株式会社唐人ベーカリーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月10日
オフィス環境:工場内は一部を除き空調が効かない。パンを焼く窯が独立していないので、夏は40度を超える。それなのに長袖。マスクなので熱中症が続出。大きな送風機があるが室温が下がるわけでもない。とにかく暑い。タバコ喫煙室はドアもあり完全に分離されているがドアの開け閉めのたびに煙が漏れてくる。そして、休憩時間以外にタバコを吸うために仕事を抜けてくるのが黙認されている。更衣室狭いがエアコンがきいていおり、ロッカーも、十分な量が割り当てられ、鍵もかかる。

株式会社唐人ベーカリーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年04月30日

口コミ投稿日:2016年04月30日
勤務時間・休日休暇:夏休みやゴールデンウイークや年末年始にもっと休みをとれるように、給食が多いときや生産量の多いときに出勤を増やしてバランスのとれた体制にしてもらいたい。あと有給休暇がとれるように少し余裕をもった体制にした方がいいと思います。

株式会社唐人ベーカリーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月05日

口コミ投稿日:2020年04月05日
企業文化・社風・組織体制:いくつかの製造部門ごとに社員がいてその下に大量のパートがいて会社を支えています。社員が現場を仕切る能力がなくパートの方が仕事ができる部門も多いです。社員が休憩時間ではないのにタバコを吸いにいなくなりますが、パートはその間休むことなく働いています。社員よりパートに意見を募った方が良いのではと思うことが多々あります。社員はカゲで文句は言うが会議では自分の意見を言わないようです。下から上への意見を吸い上げるということがありません。

株式会社唐人ベーカリーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月10日
女性の働きやすさ:女性は産休制度を利用することが出来るようになった。男性は育児休暇をとることが難しいと思う。もし育児休暇をとろうとするなら、相当陰口を叩かれると思う。工場内は体力を使う仕事が多く、立ちっぱなしなので妊娠中はかなり体に負担がかかると思うが、産休制度を利用して、その後職場にも復帰してバリバリ働いている人もいる。体力があり、お腹の赤ちゃんに何も問題がなければ可能。パートで働く人は女性が圧倒的に多いので、扶養内を希望したり、場所によっては働く時間を変えたり、学校行事で休みを取ったりすることが出来る。

株式会社唐人ベーカリーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年03月16日

口コミ投稿日:2016年03月16日
働きがい:給食ぱん作りで、子供たちの美味しいという声がよくきけて励みになる。そして、おいしくていろいろな種類のぱんを大変な思いをして、つくりつずけていくことによってそれが売り上げをのばしていくことになる。それによって、われわれの生活にかえってくる。

株式会社唐人ベーカリーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月10日

口コミ投稿日:2020年04月10日
仕事内容:事務職と工場内の仕事にわかれています。更に唐人町の本店とよばれる店舗、博多阪急のコココッペの販売があります。工場内は仕込み、製造、窯、包装出荷に分かれており、奥の方にケーキ部門もあります。パートは基本的にずっと同じところで仕事をしますが、社員は各部門間の異動があります。出勤退勤時間もパンの出来上がりの流れに沿っているので仕込みが夜中から始まり、最後の出荷は夕方、時には夜8時過ぎまでかかることもあります。