昭和工業株式会社の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

<現場代理人>
その現場で依頼された工事に対して、代表取締役の代わりに権限を持つことを許された人間です。
描く自分の理想像がどこかは分かりかねますが。
 ・経営者や人を動かす仕事をする
 ・自分の仕事の一つ一つが必ず目に見え、結果が分かる
そういった方はぜひ、建設業という仕事にも目を向けてみてください。
それを入社2年目や3年目で行える業界です。
もちろん、先輩がついているので、失敗をしても先輩がキチンとした対処をしてくれます。それを建築学科卒業でなくても、一流に育てるのが昭和工業の風土であり、歴史です。

戸建てのガス配管から工場のガス配管まで、と幅広い技術と知識を習得できます。
経験者の方であっても、やり方や雰囲気が会社ごとに違うと思います。まずは、当社に慣れていただくことが先決だと思っておりますので、フォローできるような体制づくりを心掛けています。

【求める人物像】
ガス・水・空気・電気といったライフライン事業の担い手を募集!!
入社後に知識を身につけてもらうので今は専門知識は必要ありません。今、必要なのはこれまでに何を学んだのか、きちんと話をできること。やる気と行動力のある人を求めています。

当社では
・自分以外のすべての他人や扱う品物への配慮をする「気配り」
・仕事の段取りや身体と心のバランスをとる「調整」
・常に向上していくため、より良い問いかけのための「思考」
・それらを人前で発揮することができる「リーダーシップ」

を求める人物像として掲げています。
未経験者に期待することは工事の知識、現場作業の理解ではなく「人間性」です。
もちろん、経験者の方にはそのお力を存分に発揮していただけるフィールドを用意させていただきます。とは言っても、慣れない職場の雰囲気ですので、まずは仲間になってください。そして、協力しながら成長をしていきましょう。

月給:20万円 ~ 35万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

現場代理人として官公庁および民間企業の給排水衛生・空調換気設備工事の施工管理を行っていただきます。
マンション、病院、各施設の新築工事や改修工事等を管理していただきます。
エリアは主に埼玉県西部、川越周辺、東京都西部となります。
最初は先輩と一緒に行動し、基本から学んでいただきますので、未経験者でも安心して技術を学んでいけます。

・管工事施工管理技士の資格があれば望ましい

月給:20万円 ~ 40万円

• 設立30年以上

ガス導管布設工事に伴う土木作業や宅内のガス配管をしていただきます。
先輩社員たちなどとチームになって動く仕事で、エリアは主に埼玉県西部。川越市周辺となります。

最初は簡単な材料運びからですが、いずれはガス工事のプロとしてお仕事ができるようにチームとして学び、現場経験を重ねていっていただければと思います。

土木作業、ガス配管経験者(優遇)
普通自動車免許

月給:19万円 ~ 35万円