株式会社アヤベ洋菓子の口コミ・評判

埼玉県川口市大字新堀1071-2
評判スコア-- 詳細
アヤベ洋菓子の口コミ・評判をご紹介!アヤベ洋菓子で働く社員や元社員から、アヤベ洋菓子の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

みんな優しく丁寧に教えてくれると思います。 慣れるまでは皆わからないことだらけだからなんでも聞いてくださいねとフランクな感じです。 自分も真面目に取り組めば良い関係が保てると思います。

気になる点

全くありません。 むしろ秋から繁忙期になるので、残れる人は最後まで作業していってと言われます。 早く帰りたくても帰れない雰囲気なので、皆残業してるのが当たり前になってしまっています。

良い点
基本OEM商品を作っているので、大手のコーヒーショップのスコーンなどを作り、梱包まで見ると、ここから全国のショップに並ぶんだなと思うと嬉しくなります。
そう言った点で皆のモチベーションが上がるんだと思います
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アヤベ洋菓子

気になる点
長く働いても契約の時から時給はさほど変わらず。
そうなると新しく入った人と変わらないから、仕事を頑張ってもと不満と思う人が多いので、1円単位ではなくせめて10円単位で時給を考えてほしい
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アヤベ洋菓子

良い点
みんな優しくてテキパキ働いていて環境が良かった。
少し職場が狭かったけど、時間を守って協力しながら作業を進めていくのは気持ち良かった。
外国人の就業者がとても多い気がしたが、みんな真剣に働いている姿に好感が持てた。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
駅から少し遠く、バスの時間もちょうどよいものがないので、帰宅時間がかなり遅くなってしまう。
ぜいたく言えば送迎バスとかあると嬉しい。
ベテランの女性が少し口調がきつく怖かった。
作業場所がもう少し広いといいかと。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
全くありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アヤベ洋菓子
気になる点
正社員ならばまた違うかと思うが契約社員やパートは特に利点はなく、厳しいと思います。

人数が多すぎて把握するのが大変だからかもしれませんが、その点も今後しっかり考えてくれたらいいと思う
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アヤベ洋菓子
良い点
外人が多い中、とても丁寧に新人さんに教えるので、良いと思います。むしろ日本人よりも根気よく丁寧に指導してると思います。
事務の方や人事担当の方も優しく、相談しやすい環境だと思います
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アヤベ洋菓子
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アヤベ洋菓子
-----
良い点
みんな優しく丁寧に教えてくれると思います。
自分も真面目に取り組めば良い関係が保てると思います。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
外人が多いから、いきなりむこうの言葉で話しだすので
それにびっくりします。
何を言ってるのかさっぱりわからないので、しかも声がでかい。慣れるまで驚く人がいるのが現状です
株式会社アヤベ洋菓子
食品関連/流通・小売関連