株式会社永瀬留十郎工場の職種別口コミ(10件)

株式会社永瀬留十郎工場の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年06月20日
福利厚生:景気の影響で、給与面などに波がありますが、福利厚生は、しっかりしていて、働いている私が、固まっている時などは、事務所の方々、そして、社長までもが、しん身に相談にのっていただき、たいへん助かります。

株式会社永瀬留十郎工場の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月18日

回答者: 男性/ 鋳物工場/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月18日
勤務時間は繁忙期ならば7時からそうでなければ8時からです。たまに機械トラブルで30分位残業になる時がありますがほぼ無いです8時から5時です。
休憩時間は10時10分。昼休み40分。3時10分です。
休日は年間で休日カレンダーが出ます、正月休み、GW、夏休み、年末年始、年間110日くらいでしょうか、以前はサービス業に就いてましたので70日台だったので天国です。休日に電話がかかって来たりも無いです。

株式会社永瀬留十郎工場の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月20日

回答者: 男性/ 鋳物工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月20日
一番気になっていたのが人間関係だったのですが、未経験の自分でも周りのサポートや聞きやすい環境でとても助かりました。心配していたコミュニケーション等の問題も感じる事はありませんでした。勤続年数とは関係無く人間関係を築く事が出来るように思います。自分の所属する部署に限らず気になる事や分からない事を聞く事が出来安心しました。

本人の意欲さえあれば性別や人種、国籍、宗教、障害の有無など関係無く働けると思います。そして多様性ということであれば現在も60代の方も多く活躍しています。ですから若い方や未経験でも丁寧なサポートがあるように思います。これからはさらに性別や国籍など関係なく意欲、適正、能力で活躍する場も増えると思います。

株式会社永瀬留十郎工場の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:仕事を覚えるまで多少時間が必要ですが、自分のスキルが上がってゆくのが実感できます。難しい仕事を達成した時などは、こころから喜ぶことができる仕事であると感じます。周囲の仕事仲間といっしょに感じる達成感はとても貴重な時間です。

株式会社永瀬留十郎工場の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月18日
以前も鋳物工場に勤めてた事は有りましたがそこは職人ばかりで時代に逆らってる職場だったので窮屈でした、その経験があるのではじめは構えてましたけど、人間関係はコチラが無理に演じたり、萎縮することはないとおもいます、私は体を動かす仕事しかしたことありませんが鋳物工場ははっきり言うと夏は大変です、汗ホコリまみれ、危険度も高い部署はあります、でも全て押し付けたりそんなことはなく助けてくれたり、改善策を出してくれたすかってます。

株式会社永瀬留十郎工場の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年06月20日
会社の安定性:景気にかなり左右されやすく先ゆきが見えないことが時々あったり、忙しくなるとこれはこれで大変で、その中でも各種様々な資格を取得させてくれるのは、とても有り難いことだと感謝しています。会社は社員のスキルアップの為に費用は全て投資という考えでいると思います。それに答えられるように努力は重ねていくつもりです。

株式会社永瀬留十郎工場の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月18日
鋳物工場自体が昔ながらの料金体制なのではないでしょうか??幾らの世界のようです。

昇給については僅かですが年間一度は上がります。
賞与については業績によるので差はあれど会社は払うようにしてくれてるようです、以前はサービス業に就いてまして貰ったことが無いのでありがたいです。
各種手当は生産手当、皆勤手当、食事手当、交通費は出ます