株式会社東和製作所の口コミを探す

株式会社東和製作所のすべての口コミ

はっきり言って何もない
退職金に関しても、中途であれば20年で100万程度
退職金も中小企業の積み立てなので、基本的にあてにはならない。
積立貯金と一緒レベル
住宅補助は無い。寮は会社の目の前にあるので、単身者にはいいとおもう。

会社自体が住宅街にあり、道が狭く大型トラックの方々は大変だと思う。
製造部門、間接部門でも係長以下は専用のPCや机すらない
フリースペースで席を固定しないそうです。
工場自体も年季が入っていて、雨漏りしている箇所が多々ある。
工場内も設備優先でレイアウトしている為、休憩スペースが全くない。
基本的に現場の人たちは担当機械の前にパイプ椅子を持ってきて休憩している

口コミ投稿日:2022年12月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は、管理職を目指したいと思っていた。だが実

口コミ投稿日:2021年09月09日
事業の強み:ニッチな業種なので仕事は無くならない事業の弱み:向上心がある人間には

口コミ投稿日:2019年10月12日
オフィス環境:長く勤務されている人の意見がかなり強く。新卒や中途で入ってきた方が

口コミ投稿日:2022年12月13日
給与制度:年功序列がまだまだある。賞与は思っていたより低いが多々ある期待しないほ

口コミ投稿日:2021年09月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:売り上げを上げれば還元される様な事を言っていたが

口コミ投稿日:2021年09月09日
勤務時間・休日休暇:間接部門や管理職以上の人間は基本的に週休二日制だが土曜日は毎

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】改善提案をするには、予算が必要ですが

口コミ投稿日:2019年10月12日
働きがい:加工品を失敗した時に、どうしてこうなったのか自分なりに考え、ポカミス等

口コミ投稿日:2019年10月12日
評価制度:減点方式での人事評価だと思われ、長く勤めることでしか信頼や評価は得られ

口コミ投稿日:2019年10月12日
働きがい:図面を確認して切削機械で図面の公差内におさえて加工が上手くいった時はや

口コミ投稿日:2019年10月12日
オフィス環境:朝ミーティングで外国人の通訳を交えてミーティングすることは良かった

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【目標の決め方】下半期ごとに上司との面談で決めようとしますが、長年勤め

口コミ投稿日:2022年12月13日
事業の強み:多品種少量生産を行っているので、同業他社のライ

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:残業の加算される時間にやや疑問を感じた。あとどうしても外せな

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】企業内の勉強は、企業以外は通信教育を取り入

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:社員の成長について力を入れている点】中途入社の社員の技量を、自社のも

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】古い企業は、経営者は入社し

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:体力もあり残業でしっかり稼ぎたいひとにとってはいい会社だと思

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】私は、トヨタの看板方式の無理ムダムラのよ

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】いろいろ提案は出しましたが、企業は自

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分としては、今まで覚えた

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【個人の裁量】いままで務めた企業では、自分として裁量をだしたいと思いま

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:社員の技術をあげるため社内のOJT研修の時間を儲けることで製図の理解を

株式会社東和製作所で働いていますか?