株式会社不二食の転職・求人情報

• 転勤なし
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上
  • 女性管理職登用実績あり

簡単な検品作業で、即「福岡の平均年収」越え。

【シンプルワークで始めやすい】麺類を中心に食品製造を手がける当社にて検品と配送をお任せします。配送は正社員で順番に担当するため毎日発生はしません。運転距離も短いです。
<学歴・ブランク不問/業種・職種・社会人未経験、第二新卒歓迎>■要普免(AT限定不可)
月給27万400円以上+賞与(昨年度実績4ヶ月分)【年収例】440万円/入社2年
福岡県福岡市博多区麦野3-18-8 ★転勤なし ★マイカー・バイク・自転車通勤OK ★駐車場完備

• 設立30年以上

九州4県、約950店舗のコンビニを中心に、さまざまな場所に並ぶ麺類の製造を手掛ける当社。あなたには当社の製造部門にて、麺類の商品を製造するお仕事をお任せします。

■麺類のトッピング作業(メイン業務)
∟コンベアベルトに流れてくる商品に対して、決まった食材を盛り付けていただきます。30種類前後ある商品を、5~7つのラインで流していくため、一人あたり約7種類くらいの商品のトッピングを担当していただきます。

■その他付随業務
麺と合わせるソースの調理や、野菜やお肉などの具材の調理、使用した調理器具の洗浄など、付随業務を担当していただく場合があります。

※工場内は衛生を保つために温度管理を徹底していますので、快適に働くことができます。

<一緒に働くメンバー>
100名以上の製造のアルバイト・パートスタッフが在籍しています。30~50代のしゅふの方を中心に、女性スタッフが活躍中です!育児や子育てを経験されている方が多く、急なお休みも比較的取りやすい環境ですよ♪

<仕事のポイント>
◎私たちに身近な商品を製造しているため、製造したものをコンビニなどで見ることができます!

◎その日の納品スケジュールに間に合わせるため、皆で一致団結して作業を行ないます。毎日、仕事に区切りがつくため、達成感を味わえる仕事です。

◎ライン作業では黙々と盛り付け作業をこなしていただきます。黙々と作業を行なうのが好きな方にピッタリの仕事です。

<入社後の流れ>
入社後1週間は、先輩スタッフが一緒に作業を行ないます。徐々に慣れていただけますので、調理やライン作業が未経験の方もご安心ください。分からないことがあれば、積極的に質問をしていただき、スキルを身につけていきましょう。

■業種・職種未経験の方歓迎です
食品の製造に関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。

時給:1020円 ~

■業種・職種未経験の方歓迎です

時給:1020円 ~

<一緒に働くメンバー>
100名以上の製造のアルバイト・パートスタッフが在籍しています。30~50代の主婦の方を中心に、女性スタッフが活躍中です!育児や子育てを経験されている方が多く、急なお休みも比較的取りやすい環境ですよ♪

<仕事のポイント>
◎私たちに身近な商品を製造しているため、製造したものを近所のコンビニなどで見ることができます!

◎ライン作業では、黙々と盛り付け作業をこなしていただきます。黙々と作業を行なうのが好きな方にピッタリの仕事です。

◎細かい変化に気づきやすい方

時給:980円 ~

◎細かい変化に気づきやすい方

時給:960円 ~

時給:千円 ~

株式会社不二食

普段、食べているコンビニの麺類の製造にかかわってみませんか?
株式会社不二食は九州4県、約950店舗のコンビニを中心に様々な場所に並ぶ麺類の製造を手がける会社です。今回はうどん、そば、パスタ、ラーメン…など様々な麺類を製造する、製造部門の正社員スタッフを募集いたします!

<入社後の流れ>
入社後、すぐは製麺→加熱→盛り付けまでの作業を一通り、経験して頂きます。
工場の仕組みやラインの流れなど基本情報から徐々に機械ごとのコツや扱い方のポイントなど、先輩社員がOJT形式で丁寧にお教えしていきますので、安心してください。社員のほとんどが未経験から転職をして、仕事ができるようになっています。

<詳しい仕事内容>
(1) 製麺作業
製麺機を使って製麺をしていきますが、麺の種類によって製造ラインが異なっております。小麦粉や水などの分量、機械に入れる作業、注文数に応じた製造管理を行います。

(2) 加熱作業
全自動の釜で麺をゆでる作業、同時にトッピングする野菜やソースの加工も行います。作業はパート・アルバイトスタッフが行うため、社員スタッフは作業の指示・管理を基本行います。

(3) 盛り付け作業
盛り付けに関してはパート・アルバイトスタッフが作業を行います。その中で全体の指示・管理や注文に合わせたラインの管理、全体の人員管理や製造スケジュールの調整などトッピング部門に加え全体の管理も担当します。

未経験者・第二新卒も大歓迎

※食品業界で働きたい、正社員として活躍したい、そんな想いをお持ちの方は大歓迎!
【こんな方、大歓迎!一度お話しませんか?】
・料理や食べること、特に麺類が好き
・チームワークを大切にして周りとコミュニケーションを取りながら働きたい
・転勤なしの安定した職場で正社員として働きたい
・目標に向かってもくもく作業をすることが好き

月給:27万5000円 ~