有限会社朝日食品の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月09日
オフィス環境:大きい工場は、広すぎて掃除が大変です。小さい工場は、あまりキレイとは言えない職場です。大きい工場では、階段も多く、高齢パートさんが多いですが移動が大変そうです。また、自動ドアも挟まる危険があります。食堂にいたっては、工場には持ち込み禁止のアレルギーがいくつかあるのですが、それを持ってくると捨てられます(食堂の机の上に置いたカップ麺など見られると事務の人に捨てられます)小さい工場は、電力が足りないのか、電気とテレビをつけて、ポットを使うとブレーカーが落ちます。

有限会社朝日食品の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月09日
勤務時間・休日休暇:正社員は8時~16時30分(7.5時間)パートさんは8時~、8時30分~、9時~15時~15時30分(忙しい時期は16時30分まで残業できます。)正社員も、無理に残業しなくていいので定時の16時30分で帰っても大丈夫です。残業手当は、正社員もパートさんも支給されます。パートさんは、自分の都合に合わせて時間を決められます。(面接時に聞かれることがあると思うので要相談です。)忙しい時期でも15時に帰るパートさん達も居るので、気にせず帰宅できます。

有限会社朝日食品の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月09日
企業文化・社風・組織体制:個人個人では皆さん優しいですが、女性だけあってグループが出来てる感じで入りにくいと思う方もいらっしゃるかもしれません。また、外国人が多いです。ネパール人、フィリピン人、ベトナム人の人が働いてくれていますが、なかなか日本語を理解してない人が多いのでコミュニケーションに困るかもしれません。ベトナム人の人は、3年働いて帰ってしまいます。慣れてきても新しいベトナム人の人が入って来る感じです。また、20代が少ないので、同世代のお話も難しいと思われます。

有限会社朝日食品の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月09日
女性の働きやすさ:女性が多く、優しい方々ばかりなので初心者の方でも丁寧に教えてくれます。また、予定があれば早退きも可能です。(市役所、銀行に行きたいなど)事務の人に相談すれば、有給も取りやすいです。事務の人も女性なので安心して相談できます。生理が酷い人も相談できると思います。パートの方が働きやすいかもしれないです。時間的に余裕もって働けると思います。始業時間、退社時間を事務の人に相談すれば決められると思います。実際に、お子様がいるパートさんが多いです。(中学生、高校生など)

有限会社朝日食品の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月09日
仕事内容:機械の部品は、一つ一つが重いです。チカラのない人は、組み立てるのも難しいかもしれません。また、次の日に使うお肉、アスパラの箱出しもやるのですが、これもチカラ作業となります。正社員は、巻き作業だけでなく、色々な作業を覚えなくてはいけません。梱包だけでも、4~5種類、パン粉を付ける機械を担当する人は、チカラを要し、5種類くらい覚えなくてはいけません。巻き作業員以外の人が休むと、その人の所に入れるようにしないといけないのが難しいところ。

有限会社朝日食品の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月09日
給与水準:正直、入った時期などで変わってると思います。私が入社したのは、2018年5月ですが、2019年3月に入った正社員と比べて5,000円ほど差がありました。また、パートさんの時給が上がり、正社員の時給は上がりません。正社員はバラバラで仕事しますが、ほとんど皆同じくらいの給料です。どんなに大変な仕事をしても見てもらえないです。ボーナスも減りました。工場を、新しく建てる前は1ヶ月分の給料分いただきましたが、新工場になってから半額程になってました。2019年3月に入社した社員は貰えなかったみたいです。給料計算もよく分かりません。正社員は月に約12万ほどです。