株式会社中島製作所のカテゴリ別口コミ(15件)

株式会社中島製作所の職種別口コミ(15件)

株式会社中島製作所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月17日

回答者: 男性/ 溶接/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月17日
有給を出して怒られたり取り消されたり等は無く逆にあまり有給取得が出来ていない社員には有給を取る様に働きかけたり周りの協力で取得できるように働きかけているので休暇は取り易いと思います。特に溶接工程では周りの協力体制があるので休んだ次の日に自分の仕事が溜まっているという事が無いので安心して休むことが出来ます。
逆に誰かが休む時には気持ちよく休んで貰う為に仕事を任せて貰える様に努力も必要です。

株式会社中島製作所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月17日
社員同士のコミュニケーションは良くとれていると感じます。最近はコロナの影響で減っていはいますが溶接工程ではツーリングや釣り等、趣味が合う人同士が休日は一緒に出掛けたり部署の飲み会では会社から一人4,000円の補助も出るので親睦が取り易い環境になっています。
なので仕事中では分からない事などは先輩社員にも聞きやすい環境が整っているので一人で仕事をしている感覚は殆どありません。

株式会社中島製作所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月17日

回答者: 男性/ 溶接/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月17日
我が社は板金企業で薄板の加工が多く半導体の部品は手のひらサイズが多い為に重量物はあまり多くありません。重量物は男性が行うので女性でも問題なく持てる大きさがほとんどです。実際に溶接工程にも女性の方もいて、最近は他の曲げ工程にも女性が配属され共に活躍されています。こちらのお二人はパート契約方でお子さんが小さいですが周りの理解もあるので急な早退、休み等も対応出来る体制になっています

株式会社中島製作所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月17日
私は始め契約社員として雇用されていましたが努力した姿、成果を見て貰い正社員化まで早くして貰いました。ちゃんと努力している所を見て貰った事は嬉しく働き甲斐はあると感じています。
更に以前は違う部署にいたのですが個人面談で違う部署(溶接)を希望した所、希望が通り溶接に配属されました。そこでは自分の溶接の腕が製品の綺麗さに左右される為に綺麗に出来た時やお客様から喜んで貰った時は働き甲斐を感じます

株式会社中島製作所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月16日

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月16日
年度説明会、賞与前の業況説明会を社長が行い売り上げ、利益等も全従業員を対象に行う為、非常に透明性のある経営になっています。
昇給、賞与は努力、成果を強く反映させるために頑張って結果を出した人を評価する制度が構築されています。また賞与は評価期間に成果をだした役職者以外の10名に感謝状と金一封もある為とてもやりがいがあります。
各種手当についても資格手当や通信教育終了手当もありまた掛かる費用は会社負担の為に安心して受講が出来ます。

現在は実力主義の方が強く評価に反映される為に社歴が浅くても本人の努力、成果によっては昇進、昇給も社歴が長い人を超える事も可能です。
また個人面談も年2回正社員からパートさんまで全ての人を対象に行うのでこうなりたい、こんな事をやってみたい等、何でも言える機会があり、やる気がある人を応援する体制もあるのでやる気がある人にとってはスタートは関係なくワクワク出来る会社です