株式会社ホクショクのすべての口コミ

回答者: 男性/ 給食受託業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 第二事業部/ SV

口コミ投稿日:2023年01月18日
現場では主に食事提供をしているので
食堂の営業時間に合わせて様々です、社員はそれぞれ仕事を持っていますのでそれに左右されながら日々の業務をこなします。
自分でスケジュールを組んで働く部分が強いので
仕事ができる人は(タイムスケジュールを組むのが上手い人)まったく残業がありません。

社員はリモートワークでこなせる人はむやみに出社しなくても良い時が多々あります。
雪深い日や祝日などは事務所を早く閉めてみんなで早上がりをしたりもたまにします。

口コミ投稿日:2023年01月18日
福利厚生:住み込みの寮では家賃や光熱費はすべて負担してくれる。交通費も全額負担、

口コミ投稿日:2023年01月18日
給与制度:昇給には定義はなく、実力で査定される事が多いボーナスは月額くらいが年に

口コミ投稿日:2023年01月18日
女性の働きやすさ:女性も管理職を目指せる会社だと思います。現に部長クラスや役員で

口コミ投稿日:2023年01月18日
事業の強み:基本的に仲がいい事業の弱み:自分の部署以外の面倒

口コミ投稿日:2019年05月07日
女性の働きやすさ:自分の仕事をしながら、且つ電話対応をしなければならない。電話対

口コミ投稿日:2023年01月18日
働きがい:責任のある仕事に就かせてもらうまでがスピーディーです。手を挙げれば挙げ

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:やってもそれほど評価されない。社内を変えたくて違うことやりたくても全部

口コミ投稿日:2019年05月07日
オフィス環境:長く務めている方が多く、昔からのやり方を意固地と変えなかったり..

口コミ投稿日:2019年05月07日
仕事内容:事務所では総務経理や営業、献立作成、発注など、加工場では食材仕分け、機

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:特にありませんが、月に1度土曜日出勤があります。けどやること

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:特にないですが、男性は時間関係なく働かされることが多いかもし

口コミ投稿日:2019年05月07日
女性の働きやすさ:事務所は女性と男性半々なので男女の差なく、仕事はできるかなとい

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:社員だと8時半から6時。特にやることが終わっていれば定時で上

口コミ投稿日:2019年05月07日
オフィス環境:休みはすごく取りやすい。敵を作らないようにうまく立ち回りすれば、す

口コミ投稿日:2019年05月07日
仕事内容:全体が協力すれば回ることなのに各々に壁があったりと、なかなか全体が丸く

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:祝日は休みではないですが、ほとんど暦通りのおやすみが取れるし

口コミ投稿日:2018年01月16日
給与水準:土日祝日は休みなんですが、もう少し給料あげて欲しい。生活カツカツです。

口コミ投稿日:2017年03月02日
勤務時間・休日休暇:土日祝日お休みで、1人での作業なので、自分のペースで、仕事が

口コミ投稿日:2018年12月17日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】水道、光熱費がかからない所に行きたかった。【

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:一人賄いの場合は基本的自分で管理です。複数の所はわかりません

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:寮母の仕事なので、寮生具合悪いと自腹で食事。土日祝日休みなの

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:水道、光熱費は住み込みの場合はかからないけど、その住み込みできる場所に

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:通常は、朝の清掃済んでからと、お昼に有りますが!なかな

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:時間通りに終われば後々は楽です。まぁ、終わりませんが。賄い飯

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:土曜日は半日働けば一日ぶんの日給はくれます。一人賄いなので長

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:基本的な仕事が料理を作ることなので、料理を美味しく食べてくれるとうれし

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の働きやすさ:建築会社の賄いなので、男の方達の所に女が一人いる感じです。優し

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:一人現場の寮母の仕事なので、会社に連絡して、食材を送って頂くだけです。

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:朝早くに仕事開始して掃除終われば、夕食作るまでの間は休める。でも宅配が

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:公務員の独身寮の寮母の仕事してます。来客対応、宅配、郵便の対応、清掃、

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:その場所によっては自分で出費する所があります。私の所は全てなかった

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:朝は、朝食食べる子の準備、清掃、寮生の体調を見たり、生活状態の乱れのチ

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:料理が好きなので、アレンジして作って、寮生が笑顔で食べてくれた時、完食

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:その場所によりますが、全て揃っている所は良いところです。まぁまぁ綺

株式会社ホクショクで働いていますか?