回答者別の社員口コミ(第一商事株式会社)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 非正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 非正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年08月01日
会社の安定性:退所があっても1週間以内には新しい利用者様が入るのでそのタイミング

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:ほとんど残業はありません。少しでも残っていると早く帰るよう言

口コミ投稿日:2019年08月01日
福利厚生:交通費が出ます。会社の飲み会もあるので充実していると思います。お花見会

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:施設長が兼務していたり、管理者がシフトに入っているので相談したい時や何

口コミ投稿日:2019年08月01日
企業理念の浸透:利用者様を第一に考えたスタイルであることをすごく感じます。声掛け

口コミ投稿日:2019年08月01日
女性の活躍・女性管理職:施設長も女性ですし女性がリーダーをやっていたり、指導をし

口コミ投稿日:2019年08月01日
企業文化・社風・組織体制:異動が多い気がします。沢山事業所があるので仕方ないとは

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:有給がどの位あるのかが分かりません。あと、管理者や施設長は休

口コミ投稿日:2019年08月01日
成長・キャリア開発:介護経験が無かった自分でも今は一人で任されています。オムツ交

口コミ投稿日:2019年08月01日
会社の安定性:会社がとても大きいし、色々な事を手掛けているので安定していると思い

口コミ投稿日:2019年08月01日
教育・研修:研修の案内をしてもらえたり、教えてほしい事はすぐ指導してくれるのでと

口コミ投稿日:2019年08月01日
働きがい:利用者の方が喜んでいる姿や技術が向上していく感覚を覚えるととても楽しい

口コミ投稿日:2019年08月01日
給与水準:少し安いとは思います。ただ、業務量が多い訳ではないので、仕方ないとは思

口コミ投稿日:2019年08月01日
企業文化・社風・組織体制:雰囲気はとてもいいと思います。介護の現場は人間関係が厳

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:休み希望は叶えてもらえるしとても融通が利くと思います。有給も

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:介護の仕事ですが、無理なく楽しく働けます。風通しも良く、業務の提案をす

口コミ投稿日:2019年08月01日
オフィス環境:まだまだ新しい施設ではありますが、土地柄か虫がよく出るので怖い時が

口コミ投稿日:2019年08月01日
オフィス環境:3年ほど前に出来たようでとても綺麗ですが、土地柄か虫がよく出るので

口コミ投稿日:2019年08月01日
女性の働きやすさ:急な体調不良でも文句を言われることなく休ませてくれます。フォロ