株式会社マスダ塗装店のカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社マスダ塗装店の職種別口コミ(3件)

株式会社マスダ塗装店の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月05日

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 工事部

社会保険のみ。財形無し。住宅補助なし

共有スペースは喫煙可能。各人に机は割り当てられる。

株式会社マスダ塗装店の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月05日
勤務時間は現場によるので、それぞれの現場に支障がない限り自由にできる。
直行直帰なので遅刻・早退と言う概念がない感じ。

直行直帰なので基本は、各個人の裁量で現場を動かすので自由。しかし書類作成などを後回しにすると地獄を見るので
自発的に動かないと苦労する。そこに社内からの支援はほぼない。

株式会社マスダ塗装店の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月05日
一貫して自己責任での施工管理になるので、学べることは非常に多いと思うが、学んだところで反映されて返ってくるものもなく、いつかは壁にぶつかり、行き詰りやすい。しかし、資格取得の支援はあるほうで、取得後の給与の反映は同業よりは高額。

各個人の責任での仕事がほとんどなので、苦労も多いが、竣工した際の客先からの感謝や、信頼を得た時の喜びは何よりも大きい。また、下請け作業員との信頼関係も構築されていくと現場に行く楽しみややりがいも大きくなってくる。
弊社の担当はあなた以外はお願い出来ません。と言われたときはそれまでの苦労が報われた。