協同水産流通株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日

回答者: 女性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月09日
退職金制度あります。
社保完備。
制服貸与。ロッカー完備。
誕生日にプレゼント。創立記念日に記念品贈呈。
社販時々あります。(我が家の冷凍庫はいつもパンパンです)
コーヒー、冷たいお茶など無料。オフィスグリコあり。
産業医によるインフルエンザ予防接種実施してます。

近くにららぽーとやイケアがあり便利です。
11月末には南船橋駅前にららテラスもオープンするので今から楽しみです!
南船橋駅・船橋競馬場駅から送迎バスがあるため、雨の日も通勤楽々。
東京湾が目の前にあり、晴れた日は遠くにきれいな富士山が見えることも!朝もお勧めですが、私は夕焼けに映える富士山のシルエットがお気に入りです。

協同水産流通株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月16日

口コミ投稿日:2023年11月16日
年間休日110日と公休は少ないが、部署によるとは思うが年間休日カレンダーの要望を聞いてもらえる。また、有給はとりやすいと思います。
また、勤務時間については、9時-17時30分で、7時間30分の実働で、朝も帰りも社用バスの時間が決まっているため、早めにくる必要もありません。

協同水産流通株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月12日

口コミ投稿日:2019年12月12日
女性の働きやすさ:派遣で働いていましたが、社員さんやレギュラーメンバーの方々がとても親切に対応してくださりますし、自分のペースで仕事を覚えていけます。慣れてきたらスピードも求められますが、無理は強いられません。またその日の物量に関係なく定時で上がりたい人はしっかりと伝えればあがれます。またノルマを達成すれば早く上がれる日もあったので割と融通がきくところだと思います。みんなとても楽しい雰囲気で仕事をしているので過ごしやすくもあります。

協同水産流通株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日
部署ごとに違うと思いますが、例えば経理のエキスパートとして社内で経験を積むことで、ステップアップのチャンスがあります。
資格取得もどんどん挑戦してほしいと思います。(断言はできませんが試験代は出してくれるかも??)

人事は「人の事」の言葉通り。
相談して良かった。ありがとうの言葉に励まされていると同時に働き甲斐を感じています。
必要とされるスキルを身につけることで、働きがいも増えるのではないかと思うので何が出来るかよく考えながらステップアップできたらと考えています。

協同水産流通株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日
良い意味でギャップはあまりなかったですね。
面接時に感じた上司の印象、職場の感じ…その他。
強いて言えば、入社前は社販で冷凍庫がパンパンになるとは思っていなかったので、大き目な冷蔵庫か冷凍ストッカーを購入するべきだったくらいですかね。

協同水産流通株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日
コールドチェーンで産地の鮮度をそのまま食卓にお届けします。
首都圏に隣接した加工施設を持つ流通センターであること、これにより、加工・保管・配送の業務に一貫して取り組むことができ、流通時間・流通ルートの短縮を図り、また高品質な商品を安定して消費者のみなさまへお届けすることが可能となっています。

協同水産流通株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日
社員の給与は月末締めの当月25日払いです。
入社月から給与が出るのはとてもうれしい。昇給は4月。
賞与は7月と12月。昨年実績5か月。また業績によりますが3月に決算賞与があることも!
各種手当については総合職手当・資格手当があります。

昇進・昇格についての頻度については、4月に行っているようです。
役職については社長、常務、部長、次長、課長、室長、係長、主任となっています。
実力があれば年齢は関係なく昇進していくのかなぁと思っていますが、
基準はあまりないように感じます。