日昇工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月13日

口コミ投稿日:2019年11月13日
オフィス環境:トイレ、水回りが古い。手洗い場数が足りない。お湯が出ない。今時学校でも使わないようなレモン石鹸と工業用のユーゲルでしか手が洗えず、手が荒れる。工業用の機械油が安いせいか肌に合わない。工場内が夏熱く、冬寒いのに電気代ケチって冷暖房を使用させて貰えない。従業員100人近くなのに食堂が精々40人位しか座れない。自販機が2ヶ所しかないのにコーヒーばっかりで種類が少なく選べないのに、すぐ売り切れが多発する。

日昇工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月22日

口コミ投稿日:2019年07月22日
勤務時間・休日休暇:入社半年後に有給を10日貰えるが簡単に有給取得できる環境では無い急に休む方がよく居る有給を貰って1年後に有給10日は買取も繰越も無し

日昇工業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月17日
企業文化・社風・組織体制:人間関係について、気になる点を具体的に教えてください。10時、12時、15時に休憩があります。ほとんどの方は自分の車に戻って、休憩を取っていました。忘年会、新年会、歓迎会、送別会などの飲み会はありませんでした。仕事は先輩が最初に優しくレクチャーしてくださいました。でも抱えてる仕事が多く忙しそうにされていると、なかなか聞きづらかったです。朝のおはようございます。は皆さん元気にしてくださいました。初めての頃は不安でしたが、中途採用の方が多く、やさしかったです。

日昇工業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月17日
女性の活躍・女性管理職:会社全体から見て、従業員の数は女性の方が若干多いと思います。管理職などの役職についている方も若干いました。女性も男性と同じように、プレス機械の操作をしたり、リーチを操縦していたりしました。もちろん検査員の方が多いですが、製造の方を任されている人も多いと思いました。女性も責任ある仕事を任されて、やりがいを感じて仕事をされる方が多いと感じました。意見の交換等は頻繁に行われていて、自分の意見をはっきりとおっしゃる人も多かったです。

日昇工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:せっかくのものづくりを頑張っているのに、人間関係や会社の風潮に疑問を多く感じすぎて、やりがいまで気持ちがいかない。

日昇工業株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月10日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】通勤可能な範囲。休日多め。残業なし。【入社後のギャップ】胡麻すり上手な幹部しかいない。上に上がるためには胡麻すり上手が大半を占める。社員同士の関係性にもびっくり。

日昇工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:仕事の内容は部署によって異なる。新人にも、指導する側の視点での説明しかないので、根本的に理解しながら作業を習得するのは難しい。書面ばかりで形式上だけだから、ミスや不良品が減らないんだなぁと思う。

日昇工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月16日

口コミ投稿日:2019年12月16日
給与水準:この会社の面接時にハローワーク提示の135000の給与を125000と言われた。10数年前にも関わらず給与も最低賃金以下。昇給なし。これでは働きては見つからない。見学時に、作業員から偉そうに言われた上に、この給与で場合によってトラックにてNOK二本松事業所への輸送及び全生産行程の機械操作方法、生産管理、業務改善、ほぼ製造に関わる業務を行わなければならない。この給与ならほかの適当なバイト、パートした方が良い。