ハイウエイ開発株式会社のカテゴリ別口コミ(3件)

ハイウエイ開発株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月14日

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東京作業所

口コミ投稿日:2023年07月14日
始業が21時からで、準備等あるので、平均的に、だいたい20時ぐらいに集まっています(早出が40分つきます)
終わりが6時なのですが、早くて5時には帰れます。片付け、洗車、残業等あれば、5時半〜6時ぐらいになります(残業もつきます)
用事がある方とか、相談して頂けれれば、融通はきかしてくれます。
稼ぎたい人は稼げる職場です。
休暇は、公休が土曜日、祝日の前日です。水曜日がちょくちょく休みだったり、出勤だったりします。なので、たまに週6勤務もあります。
夏休みが7月〜9月に5日付与されます。最初は多いと感じたのですが、週6のところに自分は埋めたため、少なく感じました。
年末年始は一週間ぐらい休みがあり、ゆっくりできます。GWは途中で出勤になりますが、有給で調整できます。お盆休みがなく、夏休み・有給で調整するしかないです。
雨だと作業ができないので、雨の中止日が、だいたい1ヶ月ぐらい与えられて、中止の場合、当日に連絡がきて中止になります。年によって変動はありますが、雨の中止が多い時期があり、4月〜7月までは休みがちょくちょくあります。1月〜3月は、雨の中止日の消化するために、必然的に休みが多くなります。有給と組み合わせると、連休にできるので、ウィンタースポーツやってる方にお勧めかもしれません。要約すると、前半の1月〜7月ぐらいまでは休みが多いですが、後半の8月〜12月は雨の中止が必然的に少なくなるため、偏った勤務体制だと思います。
有給は取りやすいし、被った時は調整してくれるので、取りやすいかと思います。

ハイウエイ開発株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月08日

回答者: 男性/ その他/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月08日
業務に係る資格であればフォローは充実しています。会社としても個人の成長できる環境を作ってくれます
施工管理や技能講習等の資格です

ハイウエイ開発株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月08日
中途入社は経験と年齢を考慮して決まります しかし基準は少し不透明
取引先から恵まれてる事もありここ数年は右肩上がりで賞与も軒並み上がってきてます

社歴で評価はしてると感じるが業務がそこまで複雑では無いので一定の年数が経てば主要ポストはどなたでもチャンスはある 唯々諾々受け入れる素直な人が好まれますが上の気質性格や昇進のタイミングで色々変わってくる
マネジメント能力に疑問が付く人が上に立つと何を目標設定にしていいか分からずにモチベーションに影響する そういった環境になってしまうと並み以下になってしまい存在が薄れる
部下は管理職の評価をすることはできない