有限会社日新鉄工所の職種別口コミ(11件)

有限会社日新鉄工所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月10日

回答者: 女性/ 生産技術・生産管理(建築・土木・プラント・設備)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生産管理課

口コミ投稿日:2022年10月10日
社宅も完備されてます。
休みが取りやすいのは特徴の一つだと思います。

その時の仕事の流れや内容によっては
座席の入れ替えがあるので
仕事はやりやすいです。
ご飯会もたまにあるので
コミニケーションはとりやすいです。

有限会社日新鉄工所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間・仕事量:
仕事量などは場所によって異なりますし、私が在職していた時と退職が決まった後は方針が違うので流れまでは言えませんが。基本的に5時半定時退社をしてました。(繁忙期以外)

休日休暇:
有給などは比較的どの場所でも取りやすいと思います。仕事の引き継ぎなどをしっかりと行っておけばいつでもという感じではあります。

有限会社日新鉄工所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月10日
しっかり資格を取って実力をつけていくといった形になります。

ガチガチの上下関係はないです。
仲良い先輩方とは仕事終わりに
ご飯など連れて行ってもらえたりも
するのでコミュニケーションは
とりやすいです。

うちは日本語が主流です。
外国人の社員でも日本語を理解できる
話せるというのは評価も高いですし
共通理解がしやすいです。

有限会社日新鉄工所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月10日
女性は特に残業せずに定時で仕事を終わらせるのが
評価にもつながるのでその点では
手が空いてる人が忙しい部署の手伝いといった
形をとることが多いです。意識もしています。
他の部署のお手伝いをして学ぶこともあるので
いいところです。

有限会社日新鉄工所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月23日
働きがいを感じるポイント:
製品が無事に完成し、出荷された時はかなり働きがいを感じます。また出来上がった建物を見ると頑張ったなと思えます。

この仕事が向いていると思う人:
臨機応変に努力できる人だと思います。現場とのやりとりももちろんですが、工場の出来具合などにも左右されやすいので。

有限会社日新鉄工所の年収・給与の口コミ

賞与:
歩合系というわけではありませんが、上司の方の評価が反映される形になります。あとは残業をしてる方が評価は低いです。課長職と平社員ではまた違いますが、平社員の場合ですと仕事の時間内に仕事を終われると評価は高いです。

インセンティブ:
分かりません。