三重河西株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

三重河西株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月04日
世の中の会社でみたら、福利厚生はしっかりしている方だと思う。

三重河西株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月04日
基本土日は休み。ただ1ヶ月に数回土曜出勤がある。忙しい時は毎週のようにある。休日出勤なので、都合があれば休んでもいいが、あまり多いと周りからの目が冷たい。

三重河西株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日
私は男ですが、女性の方も半数くらいいを占めています。油臭い仕事おもありますが、そこっらへんは気を使って男性が先陣をきってくれる感じもあります。肉体労働的にも、結構厳しい仕事内容の部署には基本的に女性の方は配属されいので安心していいとおおもおいます。

三重河西株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月30日

口コミ投稿日:2023年03月30日
最初はゆっくりめのライン作業で、先輩から1から不具合の箇所や、品質の確認方法などを、各部品ごとに教えてもらい、先輩がついていなくてもできるようになれば、1人でそこのラインを半年から1年くらい作業者としてまかせれる。工場でライン作業をした事がない人は、最初の方は、こんな小さいキズが不具合なのか、など、想像しているよりシビアな品質を求められる事に悩まされると思います。
他のライン作業もだいたい全部マスターすれば、次は段取りマンの習熟を求められる。製品を作っている機械にはめる型を、クレーンをつかとて型代えをします。一日に5回程度、ラインで流れる製品をかえるために型代えをします。
その時に使うクレーンで、クレーンの免許と玉掛けの免許がいるのですが、それは事前に免許を取りに行かされます。段取りマンはフォークリフトも結構つかうので、フォークリフトの免許も必須です。その資格や免許にともなう費用は、会社負担なので、そこらへんは良いと思います。

段取りマンは、2から3個の成型機の段取りを任されるので、型代えがかぶらないように時間調整したり、朝の段階で、この製品は何枚つくって何時くらいに終わるかなど、予測をたてないといけません。

三重河西株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日
入社する前は、工場の仕事は、流れてくる製品を、黙々と検査して、箱に入れて、比較的簡単な仕事だとおもっていました。しかし実際は、その仕事は案外つらく、毎日毎日同じ作業内容なので、長年勤務し続けていると結構、しんどくなってくるときがある。ただ覚える仕事を覚えたら、仕事内容としては単純なので、一人前になるのにはそこまで時間はかからないと思います。