株式会社成和のカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社成和の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年06月17日

口コミ投稿日:2016年06月17日
福利厚生:業務外にて様々なイベント等企画し、行われているのはいい事ですが、全てが業務の一環のように感じ、普段協力して頂いている取引会社への感謝を伝える場が多く、社員へのねぎらい、感謝の気持ち等を伝える事が少ないので、社員のモチベーションが上がるような場を多く設けられると、皆の志気が上昇して良くなると思います。

株式会社成和の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月08日
多様な働き方支援:強制参加の会社行事はやめるべき。古い考えは捨て、心から社員が率先して行事を企画し、実施してこそ本当の『和』が生まれると思う。
人によって選択肢が違うのはどう考えても不合理である。

株式会社成和の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月08日
企業文化・社風・組織体制:京セラの文化を取り入れ過ぎ。猿真似だけで会社は大きくならない。
京セラフィロソフィを真似て成和フィロソフィなんて作っているようだが、ほとんど同じで一部編集しているだけ。
入社する前に現状社内でやっている朝礼や会議を見せなければいけないと思う。そこで自分に合わないと思えば入社を見送るだろうし、不幸な人間が生まれずに済むことだろう。

株式会社成和の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年08月24日

口コミ投稿日:2017年08月24日
働きがい:社員の半数以上は日中現場に出ているので、スムーズに仕事を進めるためには積極的に現場社員とコミュニケーションをとる必要があります。現場の負荷を増やさずに内部体制を強化していくためには、まだまだ工夫の余地があると思います。

株式会社成和の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月08日
入社理由・入社後の印象:2020年にIPOを目指して準備に入ったという事ですが、目指すのは勝手だがその前にやるべきことは、まずどうしたら社員が定着するかです。体裁のいいことばかり言って、社員を惑わすことはやめるべきだと思う。
折角入社しても一年経たずに辞めていくのはどうしてなのか?よく考えるべきと思う。
『全従業員の物心両面の幸福の追求』とは???
一部の人間だけではダメです。