丸満産業株式会社の転職・求人情報

産業用大型製品を工業用ミシン縫製で産業製品を製造しています

特に車両用の幌やカバー、テント倉庫などの大型産業用縫製加工を強みとした製造メーカーです。

航空機・ヘリコプターカバー、車両・航空機部品、時には宇宙船の内装などにも関わり、様々な産業分野でお取引があります。

大手企業様が主取引先で
工業用ミシンによる縫製作業を担当して頂きます。
・テント生地(厚手の生地)の裁断・ミシン縫製・溶着加工
・航空機のカバーやパーツの裁断・ミシン縫製・溶着加工
・自動車のタイヤカバーの裁断・ミシン縫製・溶着加工
・加工に伴う補助作業
・梱包出荷業務
etc

ミシン縫製の未経験者も、活躍しております

※取引先:トヨタ自動車様はじめトヨタグループ様、三菱重工様、 川崎重工様 など大手企業様多数

月給:18万円 ~ 25万円

• 設立30年以上

テントシート・車両幌・カバーなどの産業用縫製品のメーカーです。テント倉庫等施工をお願いする人材を求めています。

◆テント倉庫等の施工管理
主にテント倉庫の建築において、現地調査から協力会社との連携など担当して頂きます。

■具体的には
◇現地調査
◇お客様との打ち合わせ
◇積算、見積および資料作成
◇協力業者さんとの折衝、発注
◇工程進捗管理           など

キャリアに応じて、上記内容をお任せします。

◆販路先
トヨタグループ関連、大手メーカー様の関連会社、物流・運送会社様が主な顧客
お取引しているお客様のリピートや、ご紹介いただくお客様が多数

◆当社強み
膜材料建築の膜シートである産業用生地の大型製品(航空機カバー、車両カバーなど)の製造を得意とし、高い品質で縫製技術加工を77年継続しております。

テント資材である膜(産業用特殊繊維)の特性を理解し、様々な用途の大型膜構造建物に設計から施工まで対応します。

◆膜構造建物の需要
膜構造は膜材料(産業用特殊繊維生地)を用いた構造の建築技術

膜材料の性質である、軽量性、高強度性、優れた経済性、施工性、透光性、曲面に形状できるデザイン性で大規模な空間、個性豊かな建築物が実現可

社会人経験3年以上
※工務店、建築関係での勤務経験のある方を優遇募集

※施工管理業務の経験がある方及び建築施工管理技士の有資格者は優遇致します。(有資格者は別途資格手当)

◇業務に関する資格に対して資格手当制度あり
1級建築士・施工管理士・縫製技能士:20,000円/月
2級建築士・施工管理士:5,000円/月

月給:25万円 ~ 40万円

• 設立30年以上

自動車用の幌やカバー、テント倉庫などの産業用大型縫製品の製造

・テント生地(厚手で重量感の生地)の縫製品の製造
・航空機のカバーやパーツの縫製品の縫製加工作業
・自動車のタイヤカバーの縫製品の縫製加工作業
・防衛省装備品の縫製品製造に伴う補助作業
etc

※主取引先:トヨタ自動車 三菱重工業 川崎重工業 など関連企業他

縫製、ウェルダー加工溶着技術経験者
※工業用ミシンを使った大型産業用製品の縫製
※高周波ウェルダー加工(溶着技術)

月給:17万円 ~ 17万円

• 設立30年以上

設計図・施工図の作成(CAD入力、将来は生産技術、生産管理など、ものづくりのスペシャリストを目指します

車両幌・タイヤカバー他、航空機カバー、宇宙ステーション補給機の縫製部品、防衛省装備品、テント倉庫など産業用繊維の縫製加工製品の設計開発。

先輩ベテラン社員がしっかり指導しますので、確実なキャリアが得られます。資格取得もしっかりサポートしますので、将来管理職を目指して人生設計できる会社です!

◇研修
入社後は流れの把握の為、製造現場で1ヶ月程度、製品知識、製造工数、製造期間、各製造工程を実際の製品作りを通して、生産管理を学びます。
その後、実務を通して、ベテラン社員が丁寧に指導し、仕事の習得していただきます。

【主取引先】トヨタグループ様、川崎重工様など大手メーカー様
大型縫製加工技術で、防衛省へ提供する装備品製品や宇宙ステーションへの補給機部品を手掛ける実績もございます。

月給:20万円 ~ 20万円

• 設立30年以上

◇トヨタグループ様、三菱重工様、川崎重工様への法人ルート営業

*関係性を「継続」していくための法人ルート営業
既にお取引をしている企業顧客を訪問。
当社では長年の信頼関係からお仕事の注文を受けたり、関連会社様の紹介などでの営業スタイルが主流です。
先輩社員が基礎から教えますので、安心して働けます。

既存取引先様への訪問営業がメインです。アフターフォローや顧客のニーズをつかみ、時には提案します。取引先様からの紹介された見込客への提案など、信頼関係構築が求められます。

【主取引先】トヨタグループ様、三菱重工様、川崎重工様など大手メーカー様、その関連会社様など

入社後は流れの把握の為、製造現場で1ヶ月程度、製品知識、製造工数、製造期間、リードタイムなど、各製造工程を実際の製品作りを通して、生産管理を学びます。

【将来のキャリア】
転勤はなく、60歳以上も多く活躍しており、人生設計をしやすい
長く勤めあげられる会社です。

他部門として、調達部や品質保証部など、モノづくりにおける
様々なジョブチェンジを経て、管理職も目指していただけます。

月給:21万円 ~ 21万円

• 設立30年以上

自動車用の幌やカバー、テント倉庫などの布製品の加工を主体とした製造メーカーです。他にも航空機のカバーやパーツも受注があり、時には宇宙ステーション補給機の特殊繊維内装にも関わり、様々な分野でお取引があります。

BtoBの製造メーカーであるため、ご存じがない方も多いと思いますが、大手企業様が主取引先で77年続く安定した企業です。

その中で、工業用ミシンによる縫製作業を担当して頂きます。
・テント生地(厚手の生地)の加工
・航空機のカバーやパーツの加工
・自動車のタイヤカバーの加工
・加工に伴う補助作業

※工業用ミシンを使った大型産業用製品の縫製
※高周波ウェルダー加工(溶着技術)
※産業用特殊生地の自動裁断機のオペレーター

月給:17万5000円 ~ 17万5000円

◇法人顧客様に向けてのテント倉庫建築の営業
販路先:生産工場を持つメーカー様、物流会社様、運送会社様
営業手法は主に既存取引先様からの紹介での提案営業
※トヨタグループ様など大手メーカー様関連会社様とのリピート取引、取引会社様からの紹介、当事業紹介のWEBサイト問合せ

【主取引先】トヨタグループの物流・運送会社様、トヨタホーム様、日本通運様など大手運送会社様など

膜構造建築(テント倉庫)などの営業として活躍して頂きます。
販売だけでなく、企画や見積り、時には現場に出向き協力会社との調整もお願い致します。

工務店や建築関係での勤務経験がある方大歓迎です。

【背景】
特殊繊維縫製加工技術を得意としており、防衛省へ提供する装備品製品や宇宙ステーションへの補給機の内装部品の縫製を手掛ける実績から、テント倉庫事業にあたって、設計から施工まで手掛けております。

【将来のキャリア】
長く勤めあげられる会社です。

他部門として、モノづくりにおける様々なジョブチェンジを経て、管理職の登用も目指していただけます。

優遇:建築業界の営業経験者

月給:28万円 ~ 45万円

◆膜構造建築(テント倉庫等)の施工管理
主に膜(テント生地)材料のテント倉庫の建設において、現地調査から協力会社との連携を担当して頂きます。

■具体的には
◇現地調査
◇お客様との打ち合わせ
◇積算、見積および資料作成
◇協力業者さんとの折衝、発注
◇工程進捗管理           など

キャリアに応じて、上記具体的内容をお任せします。

◆販路先
既存取引先のリピートや、ご紹介いただくお客様が多数

◆当社強み
膜構造の膜材料であるテント生地の大型縫製品(航空機カバー、車両カバーなど)を高品質加工で77年製品を提供
テント資材である膜材料の特性を理解し、様々な用途の大型膜構造建物に設計から施工まで対応

◆膜構造建物の需要
膜材料の性質である、軽量性、高強度性、優れた経済性、施工性、透光性、曲面に形状できるデザイン性で大規模な空間、個性豊かな建築物を実現できます。
サッカースタジアム・体育館等のスポーツ施設、パビリオンのような大規模かつ仮設的な建築物、教育・福祉・医療施設、店舗・住宅等での活用など、幅広い領域での利用が広がっています。

※工務店、建築関係での勤務経験のある方を優遇募集

◇業務に関する資格に対して資格手当制度あり