株式会社IPモーションのカテゴリ別口コミ(23件)

株式会社IPモーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月28日
オフィス環境:時代の先を行く最先端のIT企業なのに、会社から、アイパッド、携帯等の支給はなく、私自身アナログな中で自分でパソコンをセットアップするなど、セルフスターター(自分で何でもするのが好きな人)には向いている職場環境でしたが、上司に言われることを待っているタイプは向いていない職場環境だと思いました。

株式会社IPモーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月28日
多様な働き方支援:派遣ではなかったので、私にとっては、今までの会社で一番働きやすかったです。福利厚生も40歳以上の私に対してきちんと加入してくださったので、夜遅くまで働くこともなく、きちんとやるべきことをすれば、給与も良かったので、ワークライフバランス重視派には、とても合っていると思います。当時はテレキュートと言う名の会社で、ITならではの先進的な会社でしたので、人間関係も他のIT企業に比べてギスギスしておらず、わからないことがあれば、先輩に聞ける環境でもありましたので、とても充実していました。

株式会社IPモーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月28日
女性の働きやすさ:しっかりとした女性が人事をされていましたので、福利厚生もきちんとしていて、なおかつ十分なOJTもありましたので、安心して就業ができました。

株式会社IPモーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月28日
働きがい:【仕事のやりがい】最先端のIT企業で就業ができたので、とてもいい経験でしたが、私自身、当たり前ですが、体は一つしかないので、限られた時間の中で与えられた仕事をこなせるのが良かったです。外資系への出向もございましたが、(通常外資系ですと、一部の外資系ですが、とんでもない会社もあり上司と十分な会話もないまま、契約書にサインを迫られたり、労働契約書の内容が間違っていたりとタイムラグもあり、コミュニケーションがちぐはぐになりがちで、いい加減なことが多かったので、)この会社の親元は、日本人の上司でしたので、話しやすくトラブルもなく円満退社できました。

株式会社IPモーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月28日
仕事内容:延長なしの有期労働契約でしたので、契約満了したら、その仕事(プロジェクト)は終えてしまい、新たに自分から学んでいく姿勢を社会もしくは会社に対して見せないと、続けていくのが難しいという点では、本当に専門に特化しているのだなと思いました。延長制度があると一社会人としては嬉しいです。

株式会社IPモーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年01月16日

口コミ投稿日:2018年01月16日
給与水準:私自身の専門の強み(英語とIT)の分野で、なおかつ経験のある空港勤務(プリセールスや制限区域内でのラウンジ職員)の分野でしたので、無線機器、セキュリティー、法務などとも関わりがあり、年収並びに給与も大満足です。又、上司や管理職の方がしっかりとした方でしたので、苦手なことも素直にお話ができたため、自分なりには一歩前進させていただいた会社様でした。機会があればまた就業したいです。交通費もあり、社会保障もしっかりとしていたため、安心して就業ができた点も良かったです。