回答者別の社員口コミ(株式会社クレール)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年06月27日
仕事内容:【仕事の進め方】基本的に受注ありきであり、受注に沿って材料発注、じゃな

口コミ投稿日:2018年10月05日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】受発注商談会への参加や

口コミ投稿日:2018年10月05日
事業での社会貢献:ラジエーターキャップやオイルタンクキャップなど走っている車に付

口コミ投稿日:2018年10月05日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】人としては偏見もなく馴染みやすく

口コミ投稿日:2018年10月05日
雇用の安定性:長年働く人が多く、安定しているのではないかと思う。パートも長く働い

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長性・将来性:量産が減っており、試作に力を入れているが短納期で単価も高くなく、

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長性・将来性:アルミ加工においては技術が上がって来ており、期待できるのではない

口コミ投稿日:2018年10月05日
女性の働きやすさ:女性パートの有給がない点が気になる、半年どころか10年勤務なの

口コミ投稿日:2018年10月05日
女性の働きやすさ:女性のパートが多いので働きやすいのではないかと思う。地元の人た

口コミ投稿日:2018年10月05日
多様な働き方支援:営業部長は個人に任せるタイプなので裁量が大きく自由にできたので

口コミ投稿日:2018年10月05日
多様な働き方支援:製造部は三交代制や土曜日出勤などがあったり、有給も人がいなく取

口コミ投稿日:2018年10月05日
多様な働き方支援:事務所だと有給も取りやすく感じるが、ほとんどとる人がいなく取り

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】図面の読み方や、見積もり方法、電話対

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】新規顧客獲得や再見積で値上げをし

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】新規顧客獲得や再見積もりを行い、かなり成

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:【仕事のやりがい】新規顧客獲得や再見積もりなどやりがいは営業としてかな

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】客先の休みに合わせるために、休みの分割案が

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】ゴールデンウィーク、夏休み、冬休み、五日間

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】社員全員有給取得しない傾向が多くあった。会

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】事務所の人間は割と取りやすい環境と思うが、

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:現場社員は休日出勤があり、プライベートを大切にできていないと

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:月に一回土曜日出勤があるが土日休みなところは良かったのではな

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】全額出るのはありがたいが、無駄な残業が多く

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】全額出るのはありがたいが、固定給になると残

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】特に削減に向けた動きはない、

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】無駄な残業無くそうとする動き

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:8:15から17:20までとあさが早い。残業や現場は三交代制

口コミ投稿日:2018年10月05日
給与水準:年収550万は悪くなかったと思う。ただ役職手当が5000円と少なかった

口コミ投稿日:2018年10月05日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】夏冬二回で40万程度だった。一ヶ月分と額

口コミ投稿日:2018年10月05日
給与水準:【給与制度の特徴】額は多くもらえていたと思う。残業代や休日出勤手当も出

口コミ投稿日:2018年10月05日
社内制度:改善提案一件200円だったが、出さない社員もいたりで、そこが許されるの

口コミ投稿日:2018年10月05日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】特に会社で取り組んでいたことはなかった。

口コミ投稿日:2018年10月05日
福利厚生:福利厚生等は特になく、住宅手当のみだった。交通費も上限15000円で全

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】積み立てをして定期的に飲み会が開催さ

口コミ投稿日:2018年10月05日
社内制度:【社員交流のための制度】他の会社との交流もなく、外部の情報を仕入れる環