株式会社ヒューテックのすべての口コミ

口コミ投稿日:2021年08月05日
スポーツをする人にはシューズなどの用具の購入費用が支給されます。
読書月間には書籍購入費が支給されます。
マラソンなどに出場し上位に入ったり自己ベスト更新すると賞金がもらえます。参加費も支給されます。
各種資格取得費用も支給されます。合格すると数万円~数十万円の報奨金が支給されます。規定にない資格も管理職許可をもらえば費用が支給されます。宿泊費や交通費も支給されます。
各種通信講座も受講費用が支給されます。修了すると昇格基準のポイントに加算されます。
毎年インフルエンザワクチンの接種費用が支給されます。
配偶者の誕生日にはお祝い金が支給され、普段より良いレストランに行けたりプレゼントできたりします。
新型コロナウイルス感染拡大で中止になっていますが国内海外への社員旅行もあります。好きな人とグループをつくって、予算内であれば好きな場所へ数人のグループで5日ほど行けます。予算は決まっており、欧州にいったグループもいますし、国内で豪遊するグループもいます。
忘年会費用が支給されます。忘年会に都合で出席できない場合はカタログギフトなどが支給されます。
年によって違いますが週に一回昼食のお弁当が支給されたり、記念日を申請すれば各部署でお祝いのケーキ代金が支給されます。

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月18日
福利厚生:住宅補助はあるものの、条件が非常に厳しいです。互助会の会費が毎月給料天

口コミ投稿日:2021年11月10日
企業カルチャー・社風:手をあげた者がやらせてもらえる風土、雰囲気がある。若くても

口コミ投稿日:2018年10月15日
会社の安定性:国内トップシェア、世界シェア2位であり、業績は好調。23年連続黒字

口コミ投稿日:2020年03月14日
勤務時間・休日休暇:全社的に有給の取得を推進されており、もし取得できていない部下

口コミ投稿日:2020年03月14日
オフィス環境:新しい建屋で快適な環境だと思います。基本的に1人に1つの机が割り当

口コミ投稿日:2021年11月10日
働きがい:手をあげたものは任せてもらえる風土がある。チャレンジして失敗することも

口コミ投稿日:2021年11月10日
給与制度:賞与は年2回、年間5ヶ月分(半年に2.5ヶ月分が2回)です。期末特別賞

口コミ投稿日:2021年11月10日
福利厚生:健康に気を使った制度が複数あり、スポーツジムの補助金や、スポーツで一定

口コミ投稿日:2021年11月10日
勤務時間・休日休暇:振替休日は全消化、かつ年間20日の有給も全部消化するというこ

口コミ投稿日:2018年10月15日
教育・研修:資格取得支援制度で社員の能力向上を支援しているものの、教育・研修制度

回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 映像

口コミ投稿日:2023年06月30日
事業の強み:印刷物の検査機はこれからもドンドン高速化が求められると思いますので需

口コミ投稿日:2023年06月30日
成長・キャリア開発:各業務に必要な資格は自己啓発セミナー等で取得するようにしてい

口コミ投稿日:2023年06月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:機械開発が希望でしたがメカニカルなものよりも電気

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:業歴も長く香川県が本社であるため向かしながらの考え方を

口コミ投稿日:2018年11月22日
福利厚生:1年間で有給20日をすべて遣いきらなければならないこと。年を越えても持

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:てを抜いている人がたまにいます。どこの会社もそうだと思いますが、き

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:人にはよると思いますが、上の人によってはなかなか合わないため

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:少し古くさいところもあるので、新しいものや意見をつぎつ

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:やる気がある人にはどんどん仕事が回ってくるので、自分を高めて

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:会社は非常に安定していて、今後も順調に推移していくと思います。つ

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:女性としても非常に働きやすい環境が整っています。ねちねちした人

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:環境面はかなり恵まれていると思います。働きやすい環境が整っており、

口コミ投稿日:2018年11月22日
福利厚生:有給消化率が100パーセントであり、3月になるとすべて消化するためにか

株式会社ヒューテックで働いていますか?