株式会社キタムラのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社キタムラの職種別口コミ(8件)

株式会社キタムラの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月19日

回答者: 女性/ スタジオマリオ勤務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ スタジオマリオ/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年04月19日
勤務時間は面接時に聞いていたものと変わりはなく、残業もほとんどありませんでした。
ただ、面接時にお休みはシフト制なので希望休が結構通りやすいと聞いていましたが実際はメンテナンス日といい週に2回平日にメンテナンス日が決められておりそこに休みが当てられるためとても休みが通りやすい環境ではありませんでした。そこは面接時に説明すべき店だと思います。有給休暇が出るまでは正直キツイです。

副業は禁止でした。正直業務内容に手取りの給料が見合っていないきがし、副業したい気持ちはとてもありました。

株式会社キタムラの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月10日

回答者: 女性/ クルー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 店長

口コミ投稿日:2022年09月10日
店長より上の上司は1ヶ月に1回や半年に1回くらいしか会えないので、中々話しにくい。上司によるけれど、部下と反りが合わなくて悩んでいても、「お互いに話し合って解決して」とほぼ放置する上司もいる。

女性がほとんどの中、男性も働くことが出来るが、私が引き継ぎをした店長は男性NGだったので、店長によると思う。

株式会社キタムラの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月10日
産休、育休はあるが正社員、契約社員は土日祝必ず出勤なので子供ができたら必然的に退社するか、パートに降りないといけない。また、パートも土日祝勤務出来るかによって週3だったら平日2日と土日どちらか1日。週4だったら平日2日、土日どちらともと、働ける日数が決まるので、子供が小さい家庭では働きにくいと思う。店舗によっては人員不足の所もあるので、急な子供の体調不良などで休みにくい所もある。

株式会社キタムラの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月10日
動画を見るだけの名ばかりの研修がある。店長によっては凄く丁寧に教育する人もいるけれど、運によるので自力で仕事を覚えないといけない所もある。

全ての業務を一通りしないといけないので大変だけど、達成感はある。また、子供にヘアメイクや着付けをしたり、お話しながら楽しく撮影できるので、働いていて楽しいと思う。ただ、本当に多種多様で保護者、子供癖がとても強い人もいるので、メンタルが強かったり、仕事が好きじゃないと病む。