山王建設株式会社のカテゴリ別口コミ(4件)

山王建設株式会社の職種別口コミ(4件)

山王建設株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月20日
寮はありませんが、住宅手当など各種手当てがつきます。退職金もあるため、福利厚生はある程度で揃っています。通勤は社有車で、ガソリン代も会社より支給してもらいます。通勤については移動距離などを考えて、電車、車は選ぶことができます。

オフィスは自社ビルになります。新しい建物ではないですが、特に不自由はしていません。カフェ室などの共有スペースはありません。会議室、応接室があります。基本的には個人のデスクで過ごすことになります。立地条件は本厚木駅から車で10から15分ほどになります。駅からバス便の立地です。会社の近くには飲食店、コンビニ、ドラックストア、スーパーなどあるため、便利です。

山王建設株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月20日
ワークライフバランスは、よくとれています。私は中途採用ですが、前職と比べて勤務環境は大きく改善されました。残業もほぼないです。休日も週休二日で特に問題ありません。お客様の都合で休日出勤した場合には、必ず振替休日を取ることになります。子供のイベントなど家族の用事でも、休みは取りやすいです。仕事をうまくコントロールして、休日をとることができます。前職では仕事だけで一日が終わっていましたが、しっかりプライベートの時間も確保できています。

現在の仕事は、フィールド営業のため、その特性上でリモートワークは難しいです。お客様との面談で、リモートは活用することがあります。フィールド営業の際に、基本的には帰社しますが、時間やエリアによっては直退になります。効率よく業務をする上で直行直帰もできます。

山王建設株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月20日
総合建設業として、設立55年の地元に根ざした会社になります。これまでの経験にもとづくノウハウはもちろん継承していますが、特に営業活動においては、固定概念にとらわれずに、新しいことにもチャレンジする社風です。お客様第一優先で、今後もよりよいサービスを提供するよう日頃から心がけています。

大きな規模の会社ではないため、社長をはじめ、役員とも距離が近く、社員全員がコミュニケーションがとりやすい環境です。そのため現場からの意見も柔軟に受け入れてくれるので、自分たち次第で仕事がしやすい環境にも整えることができると思います。

山王建設株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月20日
ボーナスについては夏冬の2回あります。基本給に加えて、家族手当、通勤手当、携帯電話など各種手当ても充実しています。年1回の昇給もあるため、長く勤務することで、少しずつではありますが、安定的に給料アップが見込めます。

大きな規模の会社ではないため、社長や役員とも距離感が近くなります。日頃の活動についても、コミュニケーションがとりやすいため、現場の営業がどういう動きをしているのか、適切な仕事の評価をして頂けます。私は中途採用で日も浅いため、まだ昇進、昇格はありませんが、実力次第でしっかり評価して頂ける社風だと思います。