扶桑工業株式会社の口コミ・評判

大阪府堺市西区浜寺石津町東2丁2-20
扶桑工業の口コミ・評判をご紹介!扶桑工業で働く社員や元社員から、扶桑工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

労働時間は、8:15~17:15で、繁忙期に1時間残業するかどうか。 ラインによって残業の有無は変わる。 前もって(一週間前くらい)休暇申請や、朝礼時に定時退社宣言をすれば、まず間違いなく通る。 予定は立てやすいのでいいのだが、自分の所属してるラインの目標達成しても、他のラインが遅れていれば、残業してヘルプに言ってくれと言われる。 互助という意味では良いのだろうが…

気になる点

基本は、社内カレンダーの通りに出なければならない。 退勤時間より出勤して、午前中居るかどうかの方に重きを置く。 有給や休暇申請は、役所に行くとか、親類縁者の生死にかかわるか、自身の健康でも、「なんとなく」ではなく、「医師の診断書が出る」くらいのレベルで休まないと、後で「サボり癖がある」と言われる。

給与・年収の企業分析・研究レポート扶桑工業株式会社

扶桑工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には一日0.5~1時間残業がありますが出退勤はタイムカードなのでその時間通りに支払ってもらえます。サービス残業は一切発生していません。そのほかには会社自体の売り上げがいい年度は特別にお金がもらえます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート扶桑工業株式会社

扶桑工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ラインによって残業の有無は変わる。
互助という意味では良いのだろうが… 参考になった!0
扶桑工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に、サービス残業もなくまた勤務時間も8時15分~17時15分と製造系なので少し早い感じはしますが、基本的には定時にきっちりと終われるので定時後の計画も立てやすくありがたく思って勤務させてもらっています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート扶桑工業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート扶桑工業株式会社
気になる点
扶桑工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場作業者に対しては作業を行うためいろいろな免許を必要としているのでいろいろと研修があるのですが、私が勤務している電算室にあった教育は会社としてほとんど行われていないのが現状で大変不満に思っています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート扶桑工業株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート扶桑工業株式会社
扶桑工業株式会社
自動車・機械関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
扶桑工業株式会社と同業界のおすすめの会社