株式会社エメ・マギーの転職・求人情報

• 産休・育休取得実績あり
  • 託児所・育児サポートあり
  • U・Iターン支援あり
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 英語を使う仕事
  • 中国語を使う仕事
  • その他の言語を使う仕事
  • 設立30年以上

国内外に、どんなおもてなしを届けるか。

羽田空港国際線内第2・第3ターミナル内にある店舗で、販売・接客業務等を担当します。お仕事に慣れてきたら、仕入れや発注を行なうことも可能です。
学歴・経験不問!未経験・第二新卒者歓迎!★語学力も不問(日本語力は必須)★販売や接客の経験がある方は活かせます
月給25万円~40万円 ※年齢や経歴を考慮して決定
◇羽田空港(国際線)内

• 寮・社宅・住宅手当あり

東京国際空港(羽田)の免税エリア内で、医薬品を中心に化粧品、和雑貨、土産菓子、トラベルグッズなどを取り扱う店舗にて、主に接客・販売をお任せします。

<業務内容>
■接客(お客様へのお声がけ、ご案内、レジなど)
■売場管理(品出し、陳列、プライスPOP作成など)
■金銭管理(売上報告、両替、入金など)
■発注関連業務(発注、検品、不備報告など)
■開店・閉店業務
□医薬品販売(登録販売者の資格保持者)
→登録販売者の資格をお持ちの方は活かして働くことができます!

【語学スキルは不問です!】
語学に自信がない方も、先輩や他のスタッフが助けてくれますのでご安心ください。音声翻訳機もありますし、お客様自身も購入したい商品をスマートフォンの画面で伝えてくださる事が多いので、商品に関連した簡単な単語を覚えておくことで対応が可能です。

▼資格取得にもチャレンジできます。
薬に関する知識や登録販売者の資格取得に必要な知識をまとめたテキストを、それぞれのスタッフに支給しています。また、スタッフ同士でも定期的に勉強会を開催していますので、「登録販売者の資格を取りたい」という方も歓迎します。

<仕事のポイント>
◎やりがい
海外に旅立つ人々でにぎわう空港で、国際色豊かなお客様と触れ合うことができます。語学が苦手でも、定型の例文をお教えしますので、日々の接客で語学を身に着けることも可能です。

店舗毎に販売傾向が異なるため、商品選定の自由度が高いのも特徴です。
流行に敏感で、新しい商品に興味がある方はバイヤー業務にもチャレンジいただけます。

◎厳しさ
国際空港特有のルールが多数あります。
免税処理、液体制限、危険物の持ち込みなど細かいルールがあり、遵守と共に慎重な対応が求められます。

【学歴・経験・語学力不問!】
【職種・業種未経験者・第二新卒者も歓迎します!】
※語学力も不問です。音声翻訳機などもありますので、語学力に自信のない方もご安心ください。

☆もちろん以下の方も歓迎です!
「英語・中国語・韓国など外国語を使って仕事がしたい方」
「空港で働きたい方」
「人とコミュニケーションを取ることが好きな方」
「接客・販売の経験を活かして働きたい方」

◎薬剤師・登録販売者の資格をお持ちの方は
資格を活かして働くことができます!資格手当有り。

<入社後の流れ>
▼入社初日~3ヶ月(試用期間)
所属店舗にて、品出しなど簡単な業務から1つずつ覚えていきます。慣れるまでは先輩スタッフと一緒に業務を行い、基本的な業務が一通り出来るようになったら、商品の発注等を受け持っていただきます。
※2ヶ月経過後に面談を行います。

月給:25万円 ~

• 設立30年以上

東京国際空港(羽田・成田)の免税エリアを含む、医薬品を中心に化粧品、和雑貨、土産菓子、トラベルグッズなどを取り扱う店舗の、倉庫管理と運転を伴う運搬業務をお願いいたします。

■倉庫での搬入物の検品や整理と、店舗への商品運搬
■仕入れを行う社員に同行し、運転業務と運搬作業

普通自動車運転免許必須
※商品仕入れの際、ハイエースを運転していただきます。

月給:27万円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

<業務内容>
■接客(お客様へのお声がけ、ご案内、レジなど)
■売場管理(品出し、陳列、プライスPOP作成など)
■金銭管理(売上報告、両替、入金など)
■発注関連業務(発注、検品、不備報告など)
■開店・閉店業務
□医薬品販売(登録販売者の資格保持者)

【語学スキルは不問です!】

▼資格取得にもチャレンジできます。

<仕事のポイント>
◎やりがい

◎厳しさ
国際空港特有のルールが多数あります。

【学歴・経験・語学力不問!】
【職種・業種未経験者・第二新卒者も歓迎します!】

☆もちろん以下の方も歓迎です!
「英語・中国語・韓国など外国語を使って仕事がしたい方」
「空港で働きたい方」
「人とコミュニケーションを取ることが好きな方」
「接客・販売の経験を活かして働きたい方」

◎薬剤師・登録販売者の資格をお持ちの方は
資格を活かして働くことができます!資格手当有り。

<入社後の流れ>
▼入社初日~3ヶ月(試用期間)
※2ヶ月経過後に面談を行います。

月給:25万円 ~