泉州産工株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上

◎肉体労働無し!学生時代は帰宅部、スポーツが苦手など、力仕事に縁のなかった方が活躍中です。

◎残業なし!基本15時にはほぼ全業務が完了するため、イレギュラーがない限り残業はありません。

◎賞与・随時昇給対応、早期キャリアアップも!

◎有給取得率100%!長期休暇も取りやすい環境です。

泉州産工株式会社は1980年の設立以降、化学工場内で充填包装・製造工程補助・運転補助業務を担う大手総合化学メーカーのパートナー企業です。現在弊社には6つの部署があり、それぞれ違う製品・内容の仕事をしています。

<仕事について>
洗剤や医薬品等のもととなる液体を、機械を使ってタンクローリーやドラム缶に詰め込むお仕事がメインとなります。ドラム缶はフォークリフトを使って、トラックに積み込んで出荷します。

・丁寧に先輩社員が教えてくれるから安心!

「タンクローリーやドラム缶に液体を詰め込む」となると大変そうな仕事に感じますが、ほとんど機械がやってくれるので実はラクチンです。作業スタッフは機械ができない部分を補助するだけなので、未経験の方でも難なくできます!

また一般の企業に比べ、休息時間を多く設けていますので、体力に余裕をもって働くことができます。

<入社後について>
入社後はドラム缶の蓋閉めなど、簡単なポジションからスタートし、少しずつできる範囲を広げていってもらいます。一部フォークリフトを使用する作業がありますが、業務に余裕のある時はドンドン練習できますので、未経験者でもご安心ください!

・休憩中はみんなで雑談し、趣味の話などで盛り上がったりするくらいに和やかな職場です。

・意欲とやる気があれば若くても上のポジションに就けるため、やりがいがあります。

未経験でも大丈夫!意欲・やる気のある方は大歓迎です!
※フォークリフト資格保有者は優遇します。

・第二新卒や、I・Uターン歓迎!

これまでに入社した方はもともと接客業や自営業、オフィスワークなど他業種・未経験ばかり。

例えば、ガソリンスタンドスタッフ、介護スタッフ、ドライバー、職人、アパレル店員、飲食店店員などです。

• 設立30年以上

◎マニュアル完備!全作業に作業手順があり、初心者が躓きやすいポイント等を押さえているので未経験でも問題なく働けます!

◎先輩社員がマンツーマンで丁寧に教えてくれるから安心!

◎賞与・随時昇給対応、早期キャリアアップも可能です!

◎有給取得率100%、長期休暇も取りやすい環境です。

泉州産工株式会社は1980年の設立以降、化学工場の構内で充填包装や運転補助、製造工程補助業務を担う大手総合化学メーカーのパートナー企業です。現在弊社には6つの部署があり、それぞれ違う製品・内容の仕事をしています。

<仕事について>
自動車や家電製品といったプラスチック製品のもととなる米粒のような素材(AS樹脂・ABS樹脂)の、製造をサポートするお仕事です。原料となるゴムの取り扱いや、出来上がった製品等に異常がないかの点検作業がメインとなります。

・丁寧に先輩社員が教えてくれるから安心!

一見難しそうな仕事に感じますが、すべての作業に説明書がありますので、手順通りに進めれば未経験の方でも問題ありません!

また業務量もパンパンに詰まっているわけではないので、適度に休息を取りつつ、体力に余裕をもって働くことができます。

<入社後について>
入社後は先輩社員とペアになって、説明書と照らし合わせながら実作業を見てもらうことからスタートします。その後先輩が見守る中で少しずつできる範囲を広げていき、半年を目途に独り立ちとなるイメージです。不安なことがあれば、何でも聞いてください!

・モノづくりに関わる仕事のため業務範囲は広いですが、1つ1つの難度は高くありません。

・独り立ち後は、1人で作業をすることになるため、自分のリズムで進めていくことができます。

未経験でも大丈夫!意欲・やる気のある方は大歓迎です!
※乙種第4類危険物取扱者は優遇します。

・第二新卒や、I・Uターン歓迎!

中には、昨年入社したばかりの先輩もおり、新人の気持ちをよく理解してくれるはずなのですぐに馴染めますよ!

また、ゆとりを持って働けるため、体力的に不安を感じることもなく、長く勤めてる方がほとんどです。平均勤続年数は約12年で定着率もばっちりです!

• 設立30年以上

◎経験・学歴・資格不問!必要なスキルは、徐々に身に付けてもらえれば全く問題ありません!

◎メイン作業は樹脂の袋詰め!シンプルで未経験でもカンタンです!

◎賞与・随時昇給対応、早期キャリアアップも可能です!

◎有給取得率100%、長期休暇も取りやすいです。

<仕事について>
自動車や家電製品といったプラスチック製品のもととなる米粒のような素材(AS樹脂・ABS樹脂)を、機械を使って袋に詰め込むお仕事がメインとなります。出来上がった製品はフォークリフトを使って、トラックに積み込んで出荷します。

・丁寧に先輩社員が教えてくれるから安心!

「プラスチック素材を袋に詰め込む」となると力の要りそうな仕事に感じますが、ほとんど機械がやってくれるので実はラクチンです。作業スタッフは機械ができない部分を補助するだけなので、パワーに自信のない方でも難なくできます!

<入社後について>
入社後は袋の紐括りなど、簡単なポジションからスタートし、少しずつできる範囲を広げていってもらいます。出荷作業ではフォークリフトを使用しますが、工場が停止している間にしっかり練習できますので、未経験者でもご安心ください!

・穏やかな性格のスタッフが多い職場で、休憩時間は落ち着いて過ごすことができます。

未経験でも大丈夫!意欲・やる気のある方は大歓迎です!
※フォークリフト資格保有者は優遇します。