協同食品株式会社の転職・求人情報

• 服装自由

弊社最大の強みは、創業時よりメイン商材としている”魚”です。

基準のシビアな学校給食業界で、「協同食品の魚は品質が安定しているので、安心して注文ができる」との評価を頂いております。

魚を切る担当と、切身の計量や箱詰めなどのサポート担当の2名1組で業務を行っています。
サポート業務はパートの方にお願いしておりますので、今回募集しているのは魚を切る担当者になりますが、最初はサポート業務等も経験していただき、仕事に慣れていってください。

また、仕事をやっていく中で、自分はサポート業務に向いているとご希望があれば、サポートを軸にした業務も可能です。(ただし、サポート業務の場合は条件等が変わります)

更に、午前中は配送業務も若干含まれる場合があります。この配送業務については、本人の希望と適性などを見て話し合いの元振り分けたいと考えています。詳細は、面接でご希望等お聞かせいただきながらご説明します。

上田市近郊の学校・保育園といったお客様はもとより、東京本社が管轄している学校・保育園・給食センターのお魚の注文をこの長野工場で加工しています。

コロナ禍の中でも子供たちの健康のため、魚の受注量は安定しており、やや増加傾向です。

尚、転勤はございません。

皆様からのご応募を心よりお待ちしております!

普通自動車免許

月給:19万円 ~ 19万円

• 設立30年以上

軽トラック~2tトラックを運転し、東京近郊の小中学校・保育園へ商品をお届けする仕事です。
運ぶのは食品がメインとなります。配送先の学校や保育園では「いつもお疲れ様です!」と栄養士の先生や調理員の方に声をかけてもらえることも多いです。

午前に10~15件、お昼に一度会社に戻って再び荷物を積み込み(担当エリアが遠い場合はそのまま外でランチ)、午後に数件をまわるイメージです。毎日決まった時間に決まったルートでお客様先をまわるため、一度道を覚えてしまえば安心です。

学校や保育園が顧客先なため、コロナ禍にもかかわらず安定した業界です。

※アルバイト・パート(時給1200円)も同時募集中☆

■普通自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方
※車を運転するのが好き、長距離は苦手、決まったルートの方がやりやすい方などに最適です。

元気で健やかな子どもたちの成長を、栄養満点の食材で支えるやりがい。
幼稚園や小中学校の給食は、子どもの時の思い出に挙げれられるほど、みんなが楽しみにしている学校行事のヒトツ。そんな給食の食材を提供するのが、あなたの仕事。経験は問いません。園児・生徒たちが口にするものです。手を抜かず大事に扱ってくれる方お待ちしております!
朝は少し早いですが、平日は午後の3時半が定時です。
月二回土曜出社も午後2時まで。
学校の休みに合わせ、夏季・春季・冬季休暇前後は勤務時間も短縮営業になりますので「自分や家族のため、大切な人との時間」に使えます。

月給:22万円 ~ 23万円

• 服装自由

また、仕事をやっていく中で、自分はサポート業務に向いているとご希望があれば、サポートを軸にした業務も可能です。(ただし、サポート業務のみの場合は条件等が変わります)

更に、午前中は配送業務も含まれる場合があります。この配送業務については、本人の希望と適性などを見て話し合いの元振り分けたいと考えています。詳細は、面接でご希望等お聞かせいただきながらご説明します。

子供たちの健康のため魚の受注量は安定しており増加傾向です。
顧客は公立学校がメインなので、安定した業界。
じっくりと腰を据えて働きたい方にはぴったりです。

尚、転勤はございません。

皆様からのご応募を心よりお待ちしております!

普通自動車免許

月給:19万円 ~ 19万円

• 設立30年以上

商品の配送や新商品・一押し商品のご案内をします。
正確・安全に商品を届け、あなたらしい笑顔で
お客様とコミュニケーションを取れればOK。

ノルマはないため、肩の力を入れずにご案内できます。
もちろん頑張りは昇給・賞与で還元しているため、
やりがいもバッチリです!

<配送車>
1tのトラック、ハイエース、軽自動車など様々な種類があります。
普通自動車免許(AT限定可)があればOK!

<配送する商品>
◎冷蔵・冷凍
魚介類、味噌、乳製品、野菜、デザートなど
◎常温
乾物、米穀類、パン、麺、缶詰、調味料など

1人あたり平均で約13~15件に配送。
入社後は先輩スタッフがイチから丁寧に指導!
分からないことや困ったことはいつでも質問でき
安心して働くことができます。

※車両にはバックカメラを搭載しています。

【入社1か月~手厚いサポート】
まずは座学研修を行い、当社のことや
仕事の流れを学んでいきます。
その後、約2週間先輩スタッフに同行し、
実践を通して具体的な仕事内容を学びます。

一通りの業務を学び、
自信を持って配送できるようになったら
1か月をめどに独り立ちを目指します!

【1日サンプルスケジュール】
6:00 出社
   共有事項の確認、積み込み作業

6:30 配送先へ出発

9:00 帰社
    お問合せ対応などの営業活動等々

15:30 業務終了
    今日も一日お疲れ様でした!

※月の残業は20時間前後
(8月はほとんどありません)

【やりがい抜群!プライベート充実!】子どもたちの笑顔や成長を見ながら、長く働き続けられる環境!

\子供たちの成長を支える社会貢献度の高いお仕事/
国産・無添加の良質な食材を小中学校・保育園の給食用に配送するお仕事です。
自分が届けた食材が子供たちの成長の助けとなり、社会に大きく貢献できるということで、常にやりがいを感じながら働くことができます。

また、子供たちから「おはようございます」
「美味しいご飯をありがとう」と声をかけられることも!
子どもたちのキラキラした笑顔を見ると自分も思わず笑顔になる。そんな素敵な瞬間もあります。

\仕事終わりは親として子どもたちをサポート/
15時30分に終わるお仕事のため、仕事終わりにお子さまのお迎えをすることも可能◎
お子さまとの時間を大切にすることができます!

あっという間に変化していくお子さまの成長を間近で見守っていきたい!そんな思いを持った方にはピッタリの環境です。

月給:23万円 ~ 24万円

パート、アルバイト
  • 設立30年以上

車両はマニュアル・ATどちらもありますので、AT限定免許でも大丈夫です。
バックカメラ、ナビの貸し出しもあります。

時給:1400円 ~ 1400円

• 設立30年以上

★子育て世代応援★給与23万+手当~スタート★定時15時半なのでプライベートも充実!★有給取得率ほぼ100%

男性、女性共に活躍中です!

■普通自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方
※車種は軽トラックやバンなどの扱いやすいもので、バックモニターもついているので安心です。

幼稚園や小中学校の給食は、子どもの時の思い出に挙げれられるほど、みんなが楽しみにしている学校行事のひとつ。そんな給食の食材を提供するのが、あなたの仕事。経験は問いません。

月給:23万円 ~ 24万円