ジュピターコーヒー株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

男性

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月19日
担当区域の商品をまず覚え、その後ゆくゆくはレジを担当するということになるだろうと予想していた。
しかし、オープニング初日当初の採用予定人数を大幅に下回る人員しかいなかった。
お客様の来店を捌ききれるほどの人員は、ヘルプが来てようやくなんとかなるという程度。
オープニング人員で不慣れな中で作業量も多いという状況は想定外だった。
担当区域も決まらず、やりやすい区域を目のついた人からということになり、ひとつの区域に人が集中することも多々あった。
レジについてはサッカーをしてから担当することになったので、慣れている人であれば簡単であったろうと思う。

口コミ投稿日:2019年10月06日
入社理由・入社後の印象:入社後に感じたのは、全てがレトロなやり方です。もっと効率

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:コーヒーについて詳しくなれると期待していたが試飲

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:マニュアルが無いことです。あっても覚えられないこ

回答者: 女性/ 店舗アルバイト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年03月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:イメージしていた通りの仕事内容でしたので、不安な

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年03月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:もう少し穏やかに働けると思っていたが、ワインやコ

口コミ投稿日:2019年04月04日
入社理由・入社後の印象:可愛い輸入品とかがいっぱいあって私もよく買ってたのでここ

回答者: 回答なし/ 接客/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:接客だけでなく、在庫管理や補充、発注などすべてア

東京都世田谷区北沢2丁目9-212F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:部門によって研修の厳しさが全然違う。... 続きを見る
広島県広島市南区段原南1丁目3-52広島段原ショッピングセンター 5F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ チェッカーお/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:希望する部署と全く違う部署に配属されたため、採用を保留しよう... 続きを見る
東京都目黒区碑文谷511-11
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:ただのカフェの店員として立って働くわけではなく、忙しい時間帯... 続きを見る
北海道虻田郡ニセコ町字元町436-2
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップは特になく、働かせていただけたことに感謝しています。... 続きを見る
東京都世田谷区代田2丁目31-8
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後のギャップはとにかく忙しい!!店舗によってはいつも人手... 続きを見る
東京都豊島区東池袋5丁目51-12
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 鮮魚/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:残業等はなく、環境としてはホワイトだと感じた。... 続きを見る
大阪府吹田市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売、製造/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップは特にありません。時間帯によっては暇なので、やること... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目3-3中之島三井ビルディング16F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造/ 一般社員
入社時の期待と入社後のギャップ:システムを用いた管理を行っているとの話だったが形骸化しており... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-21msb Tamachi 田町ステーションタワーS 9F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 店員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:アルバイトなので、特にありませんでした。... 続きを見る
東京都千代田区
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
入社理由・入社後の印象:【入社理由】近い、勤務希望を聞いてくれた。【入社後のギャップ... 続きを見る

ジュピターコーヒー株式会社で働いていますか?