共和電機工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月14日

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月14日
通勤手当は全額支給、退職金はあるが金額は不明。
3年目から。

立地は駅からは私は歩き15分〜20分と少し遠かったですが明るい道が多いので女性は安心。
建物は所々雨漏りがしていますが会議室などは増改築などがされたためきれいです。

共和電機工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

人によります。
責任感がある人ほど残業などで対応し責任感がない人ほど業務が残っていようが帰るし好きに有給も取る。同じ部署の人でも毎日残業している人もいれば毎日定時に帰っている人もいるため調整しにくいひとはしにくいししやすい人はしやすい。

リモートワーク
コロナ流行前のため不明
副業
特に聞いたことはありませんでした
時短
おそらく特におこなっていません。

共和電機工業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月14日

回答者: 男性/ 業務管理部 営業課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月14日
風通しの良い会社だと感じます。月に一度、各部署の社員が集まって会議を行いますがその際にお互いの部署への要望や、改善したいことなどを共有し対策を練ります。また、現在はコロナの為できておりませんが、定期的にBBQや食事会などといった社員同士の交流の機会も設けられます。新しく入社される方がいる場合は歓迎会なども開かれますのでなじみやすいかと思います。

社員同士のコミュニケーションは取りやすいと思います。現場の作業者の方々も、わからないことなどは丁寧に教えてくださいます。営業同士だけでなく、現場と営業などといった他部署間のコミュニケーションも取りやすいと感じます。わからないことはすぐに聞きに行ける環境にあるので、仕事の進みも早いのではないかと思います。

共和電機工業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月08日

口コミ投稿日:2021年05月08日
事務所や更衣室などの共有スペースや女性が配属されている場所は綺麗にリフォームされていて働きやすい環境が整えられている。
工場内で作業する場合も、機械等の近くで作業する事はないので安全の上、自分の持ち場で作業が行える。女性社員で残業をされている方もほとんどなく、わからない事があれば周りや上司に聞ける環境にある。

共和電機工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月20日
なにをもって成長と捉えるかはその人次第かと思いますが、営業として成長できるかどうかに関してはその人次第かとおもわれます。現場の場合は比較的親切な方が多く、わからないことは丁寧に指導してくださる方が多い印象です。ただ営業指導してくださるとは思いますが、売上アップのノウハウを持ち合わせている社員はいないので自分で色々試していくしかないかとおもわれます。

共和電機工業株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月20日
比較的残業の少ない企業と聞いていましたが、残業時間が少なすぎると目をつけられ、課題をふやされるなど目をつけられます。人数も少ない会社ですので、田舎のような雰囲気があります。また、既存顧客の窓口業務が多く、新規顧客獲得に向けた動きが制限される中で、人事評価制度は新規売上のみになります。というか人事など存在しません。

共和電機工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月14日
年に一回昇給があるがそもそもあまり上がり幅が多いとは言えない。未経験なら基本的には求人などの金額そのまま。
賞与は大体1.5ヶ月×2回程度のようだが昇給賞与どちらについても基本的には評価次第で変化。

管理職の選定基準にあまり勤続年数関係なく見えるので比較的実力主義。
年に一回昇給もあるが評価次第で変化する模様。
基準については各責任者同士で他部署の社員の評価をしているようなので直接の上司の評価がそのまま出るわけではないのである程度公平に見られている印象