株式会社シンテックの転職・求人情報

株式会社シンテック

当社の製品であるコンクリートポンプを販売代理店やエンドユーザーに提案。どの工事にどの製品が合うかアドバイスしたり、新製品を紹介したりします。

【提案する製品】
コンクリートポンプとは、練ったコンクリートを配管によって打込み場所まで圧送するポンプのこと。当社のコンクリートポンプは小型で、トンネルや急傾斜、のり面など、狭い場所の土木工事でも利用できることが特長です。

◎小型のコンクリートポンプを扱っている国内メーカー自体が少なく、専門知識を持っている人の数も少なめ。多くの企業から「○○さん、いつも頼りにしてますよ」「○○さんが来てくれて助かりました」と言ってもらえる喜びがあります。

■代理店への提案
「製品スペックを知りたい」「価格を調整できないか」「製品をカスタマイズできないか」といった相談に乗ったり、エンドユーザーへの提案の仕方をアドバイスしたり、新製品を案内したりします。

■エンドユーザーへの提案
「どの製品がよいかわからない」というお客様に、現場の特徴や使用するコンクリートの種類などを伺い、最適な製品を提案。また「圧送距離はどれくらいか」といった質問に答えます。

◎新規のお客様への提案もありますが、問い合わせをいただいてから伺うことがほとんど。ガツガツお客様の開拓をする仕事ではありませんので、未経験の方もご安心ください。

◎代理店への提案が7~8割。移動には社用車を使用します。

◎販売だけではなく、レンタルも行なっています。料金表があるので安心です。

※トラブル発生時、急ぎの対応が必要な場合は、セールスエンジニアが現地に向かうことも。お客様との信頼関係を築きながら、トラブルにも対応できる専門知識を身につけていきましょう。

【職種・業界未経験の方、第二新卒の方、就業ブランクがある方、歓迎!】
■要普通自動車運転免許(AT限定可)
└AT限定の場合、入社後に会社負担でAT限定解除が必要です。

※工事現場での経験がある方や、建設機械を取り扱った経験がある方は優遇します。

株式会社シンテック

当社の製品であるコンクリートポンプの点検・修理を行ないます。経験が浅いうちは自社工場にてメンテナンスを担当。お客様先への訪問がスタートしても、先輩が同行するので安心です。

【コンクリートポンプとは?】
練ったコンクリートを配管によって打込み場所まで圧送するポンプのこと。当社のコンクリートポンプは小型で、トンネルや急傾斜、のり面など、狭い場所の土木工事でも利用できることが特長です。新幹線が通るトンネルの工事など、私たちの生活を支える工事に必要とされています。

【具体的な仕事内容は?】
■メンテナンス
点検時期を迎えた製品の点検や、不具合があった機械を修理するお仕事になります。工場に送られてきた製品をメンテナンスする場合もあれば、工事現場へ直接訪問する場合もあります。
※トラブル対応のため、工事現場に直接行くこともあります。

■書類作成
整備記録や修理報告書、見積書などを作成します。

■取り扱いの説明など
納品後に、製品の取り扱いや手入れの仕方について説明します。

※重整備は数名で行ないますのでご安心ください。点検頻度・回数はお客様によって違います。

【未経験から挑戦できる?】
もちろんです!機種ごとに点検項目が書かれたシートがあるので、まずはその通りに進めていけばOK。古い機械は難易度が少しアップしますが「一箇所の故障に見えるけど、他の部分に原因があるかも」といった感覚が次第に掴めるようになります。コツコツ進めることが大切です。

また、入社後にフォークリフト運転技能講習や玉掛け技能講習、溶接技能者資格などを勤務時間内、かつ会社負担で取得できるので、手に職をつけたい方にピッタリです。

株式会社シンテック

当社の製品であるコンクリートポンプの点検・修理を行ないます。経験が浅いうちは自社工場にてメンテナンスを担当して頂きます。お客様先への訪問がスタートしても、先輩が同行するので安心です。

【コンクリートポンプとは?】

【具体的な仕事内容は?】
■メンテナンス

■書類作成
整備記録や修理報告書、見積書などを作成します。

■取り扱いの説明など
納品後に、製品の取り扱いや手入れの仕方について説明します。

【未経験から挑戦できる?】

株式会社シンテック

当社は、コンクリートポンプの設計・開発・改良を行い、スーパーゼネコンをはじめとする大手企業や、中小企業の土木会社向けに販売、レンタル、アフターメンテナンスを行っています。

<工事のかなめ!コンクリートポンプとは?>
コンクリートポンプは、練り上がったコンクリートを所定の場所まで圧送するための機械です。主にトンネルや高速道路、橋などを施工する際に使用されるため、日本全国にお客様がいます。

現在では、長年にわたり培ったノウハウや技術によって、従来のコンクリートポンプの枠を越え、新しい産業分野へフィールドを広げようとしています。

★大手企業も使用する、コンクリートポンプの開発がメイン業務です!
仕事内容については、コンクリートポンプの設計・開発・改良をメインに行っていただきます。当社は現場の声を大切にしております。過去にはお客様の「ホッパ(コンクリートを入れる部分)の高さを低くしたい」という悩みを聞き、それまで縦方向に開いていたホッパを横開きにしたポンプを開発しました。このように、お客様の悩みに耳を傾けながら製品の開発・改良をしていただきます。その他にも組み立てや修理をする業務もあります。

★他部署からも頼られる開発部
また、故障などトラブルが発生した時に、営業などの他の部署が分からないことを開発職が答える場合もあります。その他にも現場でお客様に質問されたり、営業に商品説明のアドバイスを求められたりする機会もあるため、開発以外の面でも頼られる存在です。

【職種・業種未経験、第二新卒、ブランクがある方歓迎!】
■高卒以上
■要普通自動車運転免許(AT限定可 ※入社後に会社負担で限定解除する必要があります)

<以下のような方も歓迎します>
モノづくりに興味がある方
機械を操作するのが好きな方
技術系のお仕事経験をお持ちの方
自分の仕事で社会に貢献している実感を得たいと考える方

年俸:300万円 ~ 480万円