回答者別の社員口コミ(株式会社ウチヤマ)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年01月30日
事業での社会貢献:歯医者さんにあるものは何でも取り扱っている会社です。いずれ通販

口コミ投稿日:2019年01月30日
会社の安定性:親会社が歯科業界で最大手のメーカーなので潰れることはないと思います

口コミ投稿日:2019年01月30日
入社理由・入社後の印象:歯科業界はとにかく景気が悪いようです。歯医者さんはお金持

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:日常的に行われる研修等は特にありません。役職者がまれに県外に研修を受

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:営業の方は入社して間も無く、京都にある親会社の工場に三ヶ月間研修に行

口コミ投稿日:2019年01月30日
給与水準:営業の方は勤務態度や売り上げによって減給をされてしまう様な評価制度が導

口コミ投稿日:2019年01月30日
企業文化・社風・組織体制:職場の外にまで持ち出されるような深い付き合いはありませ

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:作業時間は九時からですが、始業時間前に朝のミーティングがあり

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:事務はほぼ定時上がりです。営業はルート営業なので、各曜日ごと

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:土日に出勤しても代休はありません。事務所内で勤務している人数

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:基本土日休みです。土日出勤が年2回ほどあります。土曜のみ、日

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:備品は充実しています。必要な物もすぐに手配出来ます。喫煙スペース以

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:担当地区が決められているので、担当地区によって売り上げの良し悪しが決ま

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の働きやすさ:本社、営業所ともに女性は二人だけです。産休、育休に関しては、過

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の働きやすさ:女性の営業職はおらず、事務職のみなのでほぼ定時には退社できます

口コミ投稿日:2019年02月06日
成長性・将来性:通信販売、ネット販売がこれだけ発達している現在、全く時代にそぐわ

口コミ投稿日:2019年02月06日
成長性・将来性:将来性はありません。歯科材料を扱っている商社マンで業界の未来が明

口コミ投稿日:2019年02月06日
働きがい:注文受ける、納品する。ただそれの繰り返しです。訪問先が歯医者さんの置き

口コミ投稿日:2019年02月06日
勤務時間・休日休暇:営業は毎日18時前に帰ってくるものもあれば毎日20時過ぎにな

口コミ投稿日:2019年02月06日
勤務時間・休日休暇:事務員は一ケ月当たりの残業時間が十時間程度です。営業は各曜日

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:入社後に三ヶ月間の工場研修があります。営業として回るにあたって何一つ

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:特に研修などはありません。取り扱っている商品のメーカーによる商品説明

口コミ投稿日:2019年02月06日
給与水準:従業員の評価に外部の専門業者の評価システムを導入しています。会社として

口コミ投稿日:2019年02月06日
雇用の安定性:景気の悪い業界であることが世の中にも知られるようになってきた影響か

口コミ投稿日:2019年02月06日
雇用の安定性:良い担当地区さえ貰えば入社初年度から大活躍できます。実際キャリアの

口コミ投稿日:2019年02月06日
会社の安定性:5年がには無くなっている仕事だと思います。単なる注文取りなので、通

口コミ投稿日:2019年02月06日
会社の安定性:親会社に株式の100パーセントを保有されている子会社で、親会社が巨

口コミ投稿日:2019年02月06日
勤務時間・休日休暇:年に10日程度は休日出勤があります。それに対して代休などは取

口コミ投稿日:2019年02月06日
仕事内容:歯科関連施設に対するルート営業がメインです。新規開拓もあまりないので慣

口コミ投稿日:2019年02月06日
女性の働きやすさ:育休、産休などは過去に実績がありません。人員に余裕が無くギリギ

口コミ投稿日:2019年02月06日
女性の働きやすさ:女性は事務職のみです。事務職はほぼ残業も無く、体力を使う仕事も

口コミ投稿日:2019年02月06日
企業理念の浸透:自分たちで考える、自分たちで築き上げる企業理念などありません。親

口コミ投稿日:2019年02月06日
企業理念の浸透:巨大規模な親会社の企業理念がそのまま降りてくる感じなので、特に自

口コミ投稿日:2019年02月06日
事業での社会貢献:特に社会貢献はしていない。近い将来には通信販売に取って代わられ