総合管財株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ マンション管理士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月12日
社会人として成長するのに関しては適していると思う
だが、マンション管理士としての経験を積むのであれば他にもいいところはある
マンション管理士と管理業務の資格を手に入れるのであればお薦めする
ただし、その分大変です

マンションの住民と話したりするので
何気ない日常生活に触れあうこともあります
清掃の仕事が多いのでやりきった達成感はある

口コミ投稿日:2023年05月27日
福利厚生:退職金などはなく、福利厚生的なものは特にありません。オフィス環境:立地

口コミ投稿日:2023年05月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は業務も忙しいので残業が毎日のようにあります。残業す

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月17日
成長・キャリア開発:ひたすら事務作業をこなすだけで、キャリア開発等はありません。

口コミ投稿日:2022年07月12日
勤務時間・休日休暇:シフト制であるが、人材が少ないため変更されることもしばしば、

口コミ投稿日:2022年08月27日
勤務時間・休日休暇:決まった指定休は取れるが、有給休暇は取れない。多様な働き方支

口コミ投稿日:2022年08月27日
福利厚生:なし。オフィス環境:昼食に外食することも許されず、自席で急いで食べてい

口コミ投稿日:2023年07月17日
勤務時間・休日休暇:週休2日制でしたが、有給や休みの調整などはしづらい環境です。

口コミ投稿日:2022年08月27日
女性の働きやすさ:社長は中年女性は我慢強くどんな発言をしても許されると考えている

口コミ投稿日:2022年07月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:書類関連の仕事より肉体労働の方が多いので予想より

口コミ投稿日:2022年07月12日
女性の働きやすさ:女性のお薦めはしない水を使うので肌の弱い人や清掃をあまりしない

口コミ投稿日:2023年07月17日
女性の働きやすさ:女性に限らず、管理職登用や、休暇の取りやすさはありません。決ま

口コミ投稿日:2017年11月30日
成長・キャリア開発:景気に左右されない仕事です。1つのお仕事を頂くのに信頼されま

口コミ投稿日:2017年11月30日
成長・キャリア開発:不動産という人間より寿命の長いものをお預かりし、運営管理して

口コミ投稿日:2022年07月12日
オフィス環境:オフィスは縦長の五階建てのビル、一部屋一部屋に書類や物置等があり、

口コミ投稿日:2019年02月15日
会社の安定性:管理事務を粛々とする会社で、それ以上もそれ以下もない会社。現状維持

口コミ投稿日:2019年02月15日
企業文化・社風・組織体制:社長の個人商店的な会社であるため、社長とうまく合わせて

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:朝は9時から、夕方は6時が定時。毎日毎日日付が変わるような残

口コミ投稿日:2019年02月15日
入社理由・入社後の印象:社長から面接の時点で、「君のような人を欲しかった。」と高

口コミ投稿日:2019年02月15日
成長性・将来性:管理事務的な会社であり、新規の営業力に弱い会社だった。新規営業担

口コミ投稿日:2019年02月15日
雇用の安定性:社長の個人商店的な会社であるため、社長に気に入られれば、あまり能力

口コミ投稿日:2019年02月15日
成長性・将来性:仕事自体は無くならない、需要がある分野であるので、あくまで誠実に

口コミ投稿日:2019年02月15日
多様な働き方支援:業務報告で社長の意見が大きく左右される時があり、その時の判断の

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:仕事の予定が特になければ、休日出勤を強制することはない。あく

口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:直接顧客とやり取りする中で良いも悪いもダイレクトにくる仕事なので、良い

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:休日出勤が多くなっても、そのことに特に配慮はない。休めるよう

口コミ投稿日:2019年02月15日
福利厚生:特にないというより、なさすぎる。これでは人は採用定着しない。住宅手当も

総合管財株式会社で働いていますか?