日栄工業株式会社の転職・求人情報

• 交通費全額支給
  • 託児所・育児サポートあり
  • 退職金あり
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 18時までに退社可能
  • 設立30年以上
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上

長く活躍してほしい、その思い福利厚生に込めました。

オフィスビルやマンションなどのエレベーター新設・改修に伴う設置工事を手がけます。メーカー主催の研修や習熟に合わせた教育により、未経験からでも一生モノの技術が手に入ります。
<学歴不問|職種・業界未経験、第二新卒、歓迎!>◎入社時に専門的な知識は必要ありません。
日給月給:23万8680円~+賞与 ◎年収例:570万円(入社2年目・20代)
埼玉県川口市南鳩ヶ谷4-28-8 ◎東京・埼玉・千葉にある現場へ直行直帰OK! ◎転勤ナシ

日栄工業株式会社

• 設立30年以上

手に職つけるなら、景気に左右されない業界で!オフィスビルやマンションなどのエレベーター新設・改修に伴う設置工事を手がけます。当社ではスキルを細分化して評価する制度を導入。それに従い、まずは工事の準備などできることからスタート。先輩社員によるOJTのほか、メーカー主催の研修も受講できるため、イチから技術を身につけられます。

【この先もなくならない工事の技術が身につきます】
エレベーターは、法律上31m以上の建物には設置が義務付けられており、身につければ一生モノの技術。当社も、有名レジャー施設や50階以上の高層ビルなど、幅広い建物のエレベーターを手がけています。

【先輩の元で、技術を身につけましょう】
部品の組み立て以外は基本的に工事を1名で手がけますが、最初は必ず先輩と一緒。いきなり1人で作業をするということはありません。メーカー主催の研修を受講できるほか、2年以上をかけて基礎からしっかりお教えします。

【ミリ単位の精度が問われる仕事です】
▼各機器を搬入
エレベーターは完成品を取り付けるのでなく、各機器を現場で組み立てて完成させます。まずは部品を現場に運び入れからスタート。

▼機器据付
ハコを上下させるレールや、ワイヤーなどを据え付けます。大きなモノは機材を使用しますが、基本的に人の手で一つずつ設置。0.5mm以上ズレると故障の原因になるため、細部に渡って細かくチェックしましょう。

▼巻き上げ機・制御盤の取り付け
加速やブレーキなどは、この機器が制御するため、まさに心臓部分です。

▼試運転で動作確認・最終調整
エレベーターが指示通りに動くか確認を行ないます。その後もう一度、最終チェックとしてエレベーターの検査担当者による竣工検査を実施。無事合格すれば納品です。

◎設置工事は2週間~1ヵ月程度です。

学歴不問<職種・業種未経験、第二新卒、歓迎!>
◎入社時に専門的な知識は必要ありません。

<経験者や有資格者は優遇>
・電気・土木工事経験