株式会社伊鈴工業のカテゴリ別口コミ(2件)

株式会社伊鈴工業の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月20日
福利厚生は社会保険とうは全て完備、退職金も、ある。
通勤手当もあり、色々と、その他の手当てもある。
寮等はなく、自宅から通える人のみが通勤出来る。
どうしても働きたい人は、近くにアパートでも借りて通うしかない。
住宅補助ではないが、住宅手当てと言うシステムがあり、ある程度は負担してくれる。
あと、家族手当て、が貰えるので、家族がいる人は申請したほうかよい。

閑散とした、エリアにあるので、ある意味のんびりとした雰囲気である。
駐車場かあるので、車通勤可能。

株式会社伊鈴工業の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月20日
土日で祝日は年間を通して休みがないが、夏季、正月、ゴールデンウィークに祝日が重なると、それに準じて休みになる事が多いし、有給に関しても、申請すれば誰も文句も言わずに取得できる。
休みに関しては、非常に寛容な会社で、病気、怪我、家族の介護、子供のPTAとか、あらゆる事由で休む場合も申請一つで休む事が出来るほか、当日の、急な用事でも電話一本で軽く簡単に休む事ができる。
夏季、正月、ゴールデンウィークの休みは各一週間ずつぐらい、年によって、曜日の前後があって、いろいろ変わるが、多い時で10連休、少ない時でも7連休で、有給をくっ付ければ11連休とかも可能であると思われる。