株式会社梅の花Serviceの口コミ・評判

福岡県久留米市天神町146
梅の花Serviceの口コミ・評判をご紹介!梅の花Serviceで働く社員や元社員から、梅の花Serviceの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社梅の花Service

株式会社梅の花Serviceの転職・就職・採用の口コミ情報
ここ最近会社の業績が悪いので、今までは保障されていた店舗責任者のボーナスでさえ今期から削られるらしい。店舗責任者はもちろん残業代は出ないし、一般社員の残業代も月ほぼ出ないに等しい。偉くなるほど長時間労働で給与の保障もないので一般社員の士気があがらず離職の高まりに繋がるという悪循環 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社梅の花Service
11時間以上

株式会社梅の花Serviceの転職・就職・採用の口コミ情報
一般社員は残業をさせるなと言う会社の指示があり、夕方までの勤務もしくは夕方からの勤務。店舗のパートアルバイトスタッフの方が労働時間が長く、社員とのパワーバランスがとても悪いの思います。人材確保が最重要課題かと 参考になった!0
株式会社梅の花Serviceの転職・就職・採用の口コミ情報
とくにないです。一般社員は残業をさせるなと言う会社の指示があり、夕方までの勤務もしくは夕方からの勤務。店舗のパートアルバイトスタッフの方が労働時間が長く、社員とのパワーバランスがとても悪いの思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社梅の花Service
株式会社梅の花Serviceの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に有給休暇は消化できない。だいたいの社員は有給休暇を消化しないまま終わる。会社の保養施設などはない。年末年始、夏休み冬休みなどまとまった休暇は取れない。取れたとしても月の公休日をまとめる形でやらなければならない。 参考になった!0
株式会社梅の花Serviceの転職・就職・採用の口コミ情報
給料明細には社員割引券がついており、毎月2枚、食事や土産物に使うことができる。正社員のみだが、妻帯者には2ヶ月に1回、20リットルの水が届く。また、配偶者の誕生月には5万円ぶんの旅行券がプレゼントされる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社梅の花Service
株式会社梅の花Serviceの転職・就職・採用の口コミ情報
昔は社員数が多く、接遇セミナーなど頻繁に開催されていたが、今は社員数も店舗スタッフも不足しており、お店の営業をまわすことで精一杯。なのでセミナーの回数も減ったように思う。社員に教育が行き届かないのでお店のスタッフへの教育も適当になる。 参考になった!0
株式会社梅の花Serviceの転職・就職・採用の口コミ情報
社員は定期的に接遇セミナーがあり、そこで接遇講師から基本的な所作、マナーを学ぶことができる。接客マナーに加え、社会人としてのマナーや知識を教えてもらえる。その研修をまじめに受けている社員はとてもきちんとした印象です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社梅の花Service
株式会社梅の花Serviceの転職・就職・採用の口コミ情報
接客経験を積み様々なシチュエーションに対応できるようになると自分の成長を感じることができる。それによりお客様から喜んで頂けるとモチベーションもあがる。また、自分が行う新人教育を通してスタッフが同じような結果を出してくれるととても嬉しい 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社梅の花Service
株式会社梅の花Service
株式会社梅の花Serviceと同業界のおすすめの会社