株式会社スタイルシステムのすべての口コミ

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月12日
福利厚生としては希望者に対して寮が用意されています。
私は利用していませんが、立地もよくきれいな寮だと聞いております。

退職金は制度としてはありますが、年俸に含まれており、3か月おきに給与に含まれ支払われれる形になっています。

住宅補助、財形貯蓄、社員持株会、ストックオプションなどの制度はありません。

名古屋本社は名古屋駅、国際センター駅、伏見駅からアクセスできる場所にオフィスがある為、通勤には便利な立地です。
希望があれば自転車で通勤することも可能です。
残念ながら現在は自動車で通勤することはできません。

オフィスはしっかり分煙されていて喫煙者も吸わない人も快適に過ごせます。

コロナ対策もしっかり行っていて、入退室時やトイレの消毒設備の設置、デスクの仕切り、フェイスシールドの配布などを実施しています。

口コミ投稿日:2021年02月12日
勤務時間・休日休暇:本社勤務であれば休日休暇はしっかり管理され、休めます。現場に

回答者: 男性/ PG/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月14日
給与制度:人によって違うと思いますが基本的には年に2万円ぐらい給料が上がる。賞与

回答者: 女性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月13日
成長・キャリア開発:色々な企業に製造者として派遣されるので、設計から試験までをさ

口コミ投稿日:2021年02月10日
多様な働き方支援:客先常駐型のプロジェクトに参加している人も含めて、現在約70%

口コミ投稿日:2021年02月10日
オフィス環境:名古屋駅または国際センター駅から徒歩で10分以内のビルの最上階(1

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
給与制度:年収約300万円賞与、年1回、業績賞与 20万円ほど各種手当 特になし

口コミ投稿日:2021年02月12日
評価制度:評価基準が見直され、一新する予定のようです。現在はコロナの影響で上司と

口コミ投稿日:2021年05月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は現場によって違うが基本残業は20時間内にできるよう

口コミ投稿日:2021年02月10日
評価制度:皆が納得できる評価制度を目指して毎年評価基準の見直しが実施されている。

口コミ投稿日:2019年04月05日
勤務時間・休日休暇:職場によって状況は異なりますが、最近は残業規制を積極的に行っ

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:仕事の内容は、要件定義から設計・実装・試験・運用・保守まで全ての工程に

口コミ投稿日:2021年05月14日
福利厚生:福利厚生はよいと思う。6ヶ月間、会社の家で生活することができる。家賃は

口コミ投稿日:2019年04月05日
給与水準:同業他社と比べても高水準と考えます。新入社員は3年間は自動昇給しますが

口コミ投稿日:2017年07月11日
成長・キャリア開発:プログラマーの場合、現場によって使用する言語が違うため、いろ

回答者: 男性/ システムエンジニア 専門職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月12日
給与制度:年俸制です。(年俸の12分の1を毎月を支給)+業績賞与(年1回9月に支

口コミ投稿日:2019年04月09日
勤務時間・休日休暇:近年は残業規制もあり通常時は残業が発生しないことが多いですが

口コミ投稿日:2019年04月05日
成長・キャリア開発:業界全体が人で不足の状況のため、実力より少し上の仕事を任され

口コミ投稿日:2019年04月15日
企業文化・社風・組織体制:管理本部・営業本部、企画開発本部・開発本部・東京事業所

口コミ投稿日:2021年05月14日
成長・キャリア開発:新入社員として経験を積むことはよいと思う。いろんなスキルを積

口コミ投稿日:2023年09月12日
勤務時間・休日休暇:基本勤務時間は9:00~18:00(客先プロジェクト参加の場

口コミ投稿日:2019年04月09日
成長・キャリア開発:「手に職を付ける」というように学んだ技術力がそのまま仕事に生

口コミ投稿日:2019年04月05日
新規事業への取り組み:新規事業として、他社商品と差別化できる自社商品の開発に力を

口コミ投稿日:2019年04月05日
成長性・将来性:新規事業分野にも積極的に投資している。本社はもちろん東京事業所に

口コミ投稿日:2019年04月17日
雇用の安定性:■給料の延滞などはなく、安定的に仕事ができる。■自分の希望の勤務地

口コミ投稿日:2019年04月17日
企業文化・社風・組織体制:■色んな案件に出会えるため、多方面での経験ができる。■

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:■個人が成長するための方針・体系などが足りてない。■客先での仕事が多い

口コミ投稿日:2019年04月17日
働きがい:■個人が成長するための方針・体系などが足りてない。■客先での仕事が多い

口コミ投稿日:2019年04月15日
女性の活躍・女性管理職:現在は、女性の管理者は少人数です。社員構成が男性に比べる

口コミ投稿日:2019年04月09日
仕事内容:短期案件や長期案件がありますが、案件によっては使用する言語が変わるため

口コミ投稿日:2019年04月05日
成長性・将来性:新しいお客様、新しい事業に挑戦する社風がある。年々、社員数や年商

口コミ投稿日:2017年07月11日
会社の安定性:思ったより、様々な現場で使っている多様な環境、言語などの多様性に驚

口コミ投稿日:2019年04月12日
教育・研修:入社時にある程度のマナー研修を受けることができますが、基本的には個人

口コミ投稿日:2019年04月05日
新規事業への取り組み:弊社独自の製品開発のための投資を行っており、将来企業の経営

口コミ投稿日:2017年07月11日
成長・キャリア開発:いろんな仕事をするのは長点でありますが、短点もあると思います

株式会社スタイルシステムで働いていますか?