株式会社計画技術研究所のカテゴリ別口コミ(13件)

株式会社計画技術研究所の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社計画技術研究所の職種別口コミ(13件)

株式会社計画技術研究所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月17日
勤務時間・休日休暇:小規模の設計事務所ではあるが、スタッフと業務を協力・調整し、休日をとりやすい環境となっている。(土)(日)が休みなので、休暇の予定を安定して計画ができる。また、年休と合わせることで長期の休日を取得することができ、ゆったりとした旅行を楽しむことができる。ちなみに私は、妻や友人と登山を楽しむことが多い。

株式会社計画技術研究所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月17日
企業理念の浸透:個人の理念が優先され、確固たる企業理念がないように感じてしまう。ゆえに、顧客や協力会社に自社の説明や強みを売り込む際、スタッフによってばらばらな説明になったり、分かりにくいといった印象を与えてしまいそうである。

株式会社計画技術研究所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月16日
教育・研修:中規模の設計事務所のため、教育・研修制度は確立していない。業務の仕方は、働きながら身に着けていく、または独学で書籍などで学んでいくことが多い。会社規模の関係で、教える立場の人間も忙しいことが多いため、研修会を開いて新人にみっちり教える環境は取れないのが現状である。ただ、社員間のコミュニケーションは多いため、OJTは可能である。

株式会社計画技術研究所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月16日
成長性・将来性:決して大きくない会社であるが、大手設計事務所や個人設計事務所が手を出さない小回りが必要な業務にすることが多いため、業務全体の一部分に係わるのではなく、初めから最後までの一連の設計業務に係ることが出来る。建築設計業務をするにあたっては、このような全体を見渡せる能力は必要だと思う。能動的にかかわれば成長できる環境である。

株式会社計画技術研究所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月18日

口コミ投稿日:2019年04月18日
給与水準:私たちの会社では、人事評価制度というものが一切ありません。給与は全員一律アップとなっているので、いい仕事をしたから給与がアップするということはありません。ですが今後は、私たちがこの方針を変えていかなければならないと思っています。