アポプラスステーション株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋2丁目14-1フロントプレイス日本橋
アポプラスステーションの口コミ・評判をご紹介!アポプラスステーションで働く社員や元社員から、アポプラスステーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

40時間を越えた分のみ月々の給与にプラスして支払われる。 つまりほぼ月給は変動しない。 残業ゼロでも月35時間残業しても給与は変わらない。 土曜出勤をプラスでしても40時間の中に含まれる。

良い点

前払い残業製であり、月に40時間の見込み残業分を手当として予め支払われる。 残業をしないよう調整して仕事をすればよい話。 数年前と比較すると、本社での残業人口は少なめだと思う。

給与・年収の企業分析・研究レポートアポプラスステーション株式会社

良い点
2014年度より本社勤務は年俸制から月給制に変更した。
給与は仕事に対して満足できる金額ではない。
現在時間短縮で働いているため、ある程度は我慢している状態。
時短であっても仕事内容に差異をつけられることはなく、仕事を
割り振られているので肩身の狭い思いをせず居心地は良いしやりがいもある。

月給制になったことにより評価される回数が増え、貢献した場合にはボーナスで返ってくるのは満足できる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
もともとの設定金額は少なく、普通評価では2ヶ月分にも満たないくらい。そもそもボーナス=モチベーション維持であるとの図式が成り立たない。急にドンと収益や利益が上がる構造ではないため、ということもあるかもしれないのでそういう会社を選んだ自己責任ともいえる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
過去、不当な評価で給与を下げられた経験あり。
また業務連動性であったときは、売り上げが伸びず、個人の仕事への貢献は給与に反映されず、下がることが多々あった。
評価が高い人は決まっている、という時代が長かった。
事務職の給与が低い。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
今のTOPが常にいい制度に変えようとしている姿勢を感じられるのはうれしい。
給与変動の基準:前期/下期の各々の評価により決まる。絶対評価。
給与制度の良い点:ボーナスと給与とそれぞれで評価される点。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアポプラスステーション株式会社

気になる点
時間外労働への手当に対して、月、40時間のみなしがついているので、実質でない

だから、配属先で、講演会や企画ものが多くて、夜遅くまで残らないといけなくても給与は変わらない

また、休みの日に研修みたいなのをいれられるが、そこには給与はでない。強制なので行かないといけないが給与はでない
気になる点
いいところは特にない。残業も申請したことはないのでわからない。基本的にみなし残業としてるようでもらっている人がいるのかどうかすらわからない。
その点は不満である。どの程度残業代をもらっている人がいるのかも気になるところだ。
良い点
アポプラスだからいい、悪いはない
どこに配属されるか、どういう人か?で、楽になるかキツイかきまるとおもう。

きほん、直行直帰なので講演会などのイベントなどがなければ自分で好きにできるので、問題ないとおもう。
良い点
残業をしないよう調整して仕事をすればよい話。
数年前と比較すると、本社での残業人口は少なめだと思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポートアポプラスステーション株式会社
良い点
トータルで見たら他のコントラクト会社と変わらないと思う。アアポプラスは、家賃補助や日当はあるし給与もぼちぼち。ただ、時間外が実質でない。また、PJ完遂金も出ないケースが多い
プロジェクトは、業界でも多い方で、よほどのことがなければプロジェクトにいける。
ただ、どこもそうだけど、一つ目でジェネリックにいくと、次の選択肢が狭まる。アポプラスで、一番多いのがジェネリックのプロジェクトだから、最初の研修でいい成績とってないときついかも。
気になる点
福利厚生も、その場その場で考えたものが多く、社員も福利厚生の権利ばかり主張して、会社に貢献して、会社を良くしたいと考えている人が少ない。福利厚生が良くなるためには、会社が良くならなければならないと思う人がいるのかどうかわからない
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
住宅補助が少ない。都心部に住んでいる人ほど負担額が大きすぎる。住宅は半分以上は負担してほしい。
いらない福利厚生がある。利用価値があまりない。カフェテリアプランみたいなやつはいらない。
福利厚生が少ない。
社内制度の企業分析・研究レポートアポプラスステーション株式会社
良い点
はじめに2~3ヶ月くらい研修がある。
プロジェクトによっては、そのあと、プロジェクト向けの研修等ありがっつりやる

MR資格試験前は、泊まり込みで研修がある
他のコントラクト会社では、直前まで働かされるところがあるのでそれば助かる
良い点
○任意のe-Learning(本社スタッフ向け)  ここ2-3年で充実度が高くなってきている。 事業部にもよるが、階層別研修も行っている。  営業職向けにはより研修が充実しているが、基礎コースのみしかないことが残念。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアポプラスステーション株式会社
良い点
育成・指導に軸足を置き、若手は勿論のこと、高齢MRの雇用機会創出にも力を入れているといった点に特色がある。提案・意見などは通りやすく勢いがある。クオール傘下であることも、他とは一線を画したビジネス展開を可能にしている。
良い点
プロジェクト数が多いこと。基本は、プロジェクトにいける。タイミングにもよると思うが、同期で成績等よければ、優先して先発メーカーにいけるし、もし、MRとして、ダメだったとしても、他の事業へまわしてもらえることもある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアポプラスステーション株式会社
アポプラスステーション株式会社
官公庁・団体関連