アポプラスステーション株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋2丁目14-1フロントプレイス日本橋
アポプラスステーションの口コミ・評判をご紹介!アポプラスステーションで働く社員や元社員から、アポプラスステーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

プロジェクト数が多いこと。基本は、プロジェクトにいける。タイミングにもよると思うが、同期で成績等よければ、優先して先発メーカーにいけるし、もし、MRとして、ダメだったとしても、他の事業へまわしてもらえることもある。

気になる点

特にない 配属先やアポプラスの上長と連携が取れていれば、よほどのことがない限り、休みの日に連絡くることもないし、問題ないと思う 申請もエクセルに入力して送るだけなのでらくでいい 特に気になる点はない いじょうです

給与・年収の企業分析・研究レポートアポプラスステーション株式会社

気になる点
成長著しく社員数も増加している中、給与水準の大幅アップを期待したいところだがやや変化に追いついていない。さらに社員数を増やし業界NO.1を目指すためには、もう少し魅力的な給与テーブルを先に提示することが重要と思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアポプラスステーション株式会社

気になる点
時間外労働への手当に対して、月、40時間のみなしがついているので、実質でない

だから、配属先で、講演会や企画ものが多くて、夜遅くまで残らないといけなくても給与は変わらない

また、休みの日に研修みたいなのをいれられるが、そこには給与はでない。強制なので行かないといけないが給与はでない
気になる点
いいところは特にない。残業も申請したことはないのでわからない。基本的にみなし残業としてるようでもらっている人がいるのかどうかすらわからない。
その点は不満である。どの程度残業代をもらっている人がいるのかも気になるところだ。
良い点
アポプラスだからいい、悪いはない
どこに配属されるか、どういう人か?で、楽になるかキツイかきまるとおもう。

きほん、直行直帰なので講演会などのイベントなどがなければ自分で好きにできるので、問題ないとおもう。
福利厚生の企業分析・研究レポートアポプラスステーション株式会社
良い点
トータルで見たら他のコントラクト会社と変わらないと思う。アアポプラスは、家賃補助や日当はあるし給与もぼちぼち。ただ、時間外が実質でない。また、PJ完遂金も出ないケースが多い
プロジェクトは、業界でも多い方で、よほどのことがなければプロジェクトにいける。
ただ、どこもそうだけど、一つ目でジェネリックにいくと、次の選択肢が狭まる。アポプラスで、一番多いのがジェネリックのプロジェクトだから、最初の研修でいい成績とってないときついかも。
気になる点
福利厚生も、その場その場で考えたものが多く、社員も福利厚生の権利ばかり主張して、会社に貢献して、会社を良くしたいと考えている人が少ない。福利厚生が良くなるためには、会社が良くならなければならないと思う人がいるのかどうかわからない
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
住宅補助が少ない。都心部に住んでいる人ほど負担額が大きすぎる。住宅は半分以上は負担してほしい。
いらない福利厚生がある。利用価値があまりない。カフェテリアプランみたいなやつはいらない。
福利厚生が少ない。
社内制度の企業分析・研究レポートアポプラスステーション株式会社
良い点
はじめに2~3ヶ月くらい研修がある。
プロジェクトによっては、そのあと、プロジェクト向けの研修等ありがっつりやる

MR資格試験前は、泊まり込みで研修がある
他のコントラクト会社では、直前まで働かされるところがあるのでそれば助かる
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアポプラスステーション株式会社
良い点
育成・指導に軸足を置き、若手は勿論のこと、高齢MRの雇用機会創出にも力を入れているといった点に特色がある。提案・意見などは通りやすく勢いがある。クオール傘下であることも、他とは一線を画したビジネス展開を可能にしている。
良い点
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアポプラスステーション株式会社
アポプラスステーション株式会社
官公庁・団体関連