トッパン・フォームズ・セントラルプロダクツ株式会社の口コミを探す

トッパン・フォームズ・セントラルプロダクツ株式会社のその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ 仕分け、ピッキング/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 製造部・FDG

口コミ投稿日:2023年11月16日
給与制度:契約社員は時給なので給与は安定しません。賞与は1年目で4444円でした

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月20日
勤務時間・休日休暇:有給等は事前に申請すればちゃんと取れます。ただ、部署によって

口コミ投稿日:2022年12月20日
給与制度:昇給には上司の推薦が必要でやる気のある人、実力がある人から選ばれると思

口コミ投稿日:2022年12月20日
企業カルチャー・社風:基本的には異動があるまではほとんど同じことの繰り返しです。

口コミ投稿日:2023年11月16日
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすいです。場所によって違うかもしれませんが、私の

口コミ投稿日:2019年01月16日
仕事内容:労働者のミスに厳しい反面、企業努力(投資)によるミス防止をしない。改善

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:一日の平均残業は約2時間ですが、月40時間以上の残業をさせな

口コミ投稿日:2019年01月16日
オフィス環境:5sと言われる整理、整頓、清潔、躾など、日々スタッフによる職場の清

口コミ投稿日:2019年01月16日
オフィス環境:スタッフに清掃等の努力を意識付けているが、デェスク等新たに購入する

口コミ投稿日:2019年01月16日
給与水準:ボーナスが出ない年度はない。年2回。交代勤務につけば夜勤の残業手当が高

口コミ投稿日:2019年01月16日
企業文化・社風・組織体制:社内情報を共有する仕組みが出来ている。先輩、後輩の上下

口コミ投稿日:2019年01月16日
働きがい:受注産業のため、オリジナルアイデアを生かす機能がない。同じ作業を毎日ひ

口コミ投稿日:2019年01月16日
働きがい:日本の多くの人達が必要、または待ち望んでる郵便物を製造し、厳しいノルマ

口コミ投稿日:2019年01月16日
女性の働きやすさ:女性管理職がいない。また女性管理職を立てる事が難しい組織である

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:繁忙期に有給休暇を提出出来る雰囲気は一切ない。長期休暇は皆無

口コミ投稿日:2019年01月16日
女性の働きやすさ:男女の差別は無く、産休制度も取り入れている。主婦のパートタイマ

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:会社都合の残業が多い。残業を断れる雰囲気は一切ない。8時間労

口コミ投稿日:2019年01月16日
仕事内容:改善提案を月次で設けている。実務を覚えてしまえば、日々の作業は安易であ

口コミ投稿日:2019年01月16日
給与水準:年収は正直、かなり少ないです。部長職でも年収1000万は超えず、50代

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:休日出勤をした場合、必ず代休をとる事ができる。年間を通し、休

口コミ投稿日:2018年06月20日
多様な働き方支援:勤務体形が暦日や4勤2休等あり、ライフスタイルによって要請する

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:9時間拘束、8時間労働で休憩1時間となっています。社内規定で

口コミ投稿日:2018年06月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】組織力がなく、すべて個々の責任にあてら

口コミ投稿日:2018年06月20日
多様な働き方支援:定時退社がほぼ無く、仕事の後のスケジュール調整が出来ません。た

口コミ投稿日:2018年06月20日
福利厚生:社員食堂があり、会社サイドの負担で夜勤の勤務においては安価で夕食がとれ

口コミ投稿日:2018年06月20日
企業文化・社風・組織体制:挨拶が出来ないスタッフが多いため、朝出勤時に「挨拶運動

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は6月、11月の繁忙期以外、安易に取得出来ます。また

口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】受注した作業をひたすらこなすだけなので、やり

口コミ投稿日:2018年06月20日
給与水準:契約社員の昇給は見込めなく、世帯主で家族を持っている方は副業でもしない

口コミ投稿日:2018年06月20日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】作業現場の指揮官となれるよう、女性スタ

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【バイト・派遣社員の活躍】いろいろな仕事があるので、教えいただけれ

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】仕事はきつくないので、いいと

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【バイト・派遣社員の活躍】チームワークがもっと欲しいです。たまに分

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】いい環境だと思っています。仕

トッパン・フォームズ・セントラルプロダクツ株式会社で働いていますか?