株式会社At Human Visionの福利厚生・オフィス環境の口コミ

◆社会保険制度:社会保険、雇用保険、厚生年金
◆健康促進制度:スポーツジムに無料で通える。
◆定期健康診断(年1回)
◆社宅完備(家具家電付き):入居時初期費用無料、社宅家賃補助
◆引っ越し補助
◆産休・育休制度
◆慶弔見舞金:結婚祝い金等
◆スタート研修
◆社内研修
◆社内イベント:社員旅行、プレゼン大会
◆福利厚生サービス:ホテル、レストラン、アミューズメント施設などが割引

全国にオフィスがあり、業務内容によっては在宅ワークも可能。
オフィスの所在地はどれも駅から近く交通の便も良い。
業務拡大に伴い、最近では年1か所のペースで拠点(オフィス)も増えている。

◆オフィス所在地
首都圏エリア:千葉県船橋市(本社)、埼玉県大宮市、神奈川県横浜市
中部エリア:愛知県名古屋市
東北エリア:宮城県仙台市
九州エリア:福岡県福岡市

株式会社At Human Visionの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月29日
休日出勤も多く、休みの日でも打ち合わせが多く入っているためにスケジュールを立てることが難しい。ライフワークバランスの企業ではない。

リモートワークはありません。
副業も禁止されている。

株式会社At Human Visionの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月29日
風通しは良い印象。地方にもよる。

組織間交流は少ない。全国で拠点があるが直接会うケースはほとんどなく、オンラインで接触があるくらい。

20台中心に活動している。

株式会社At Human Visionの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月02日

回答者: 女性/ LS営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月02日
非常に働きやすいと思います。部署は分かれていますがよく気にかけてくださる同性の上司がいるため、入社したころからずっとお世話になってきました。今はその上司とは会う機会が減ってしまいましたが、それでも時々電話やメールを使ってコミュニケーションを取れています。
また、仕事上で性別の壁は全く感じたことはありません。現場での柔軟性、臨機応変さは性別ではなく現場の数をいくつ熟せたかがカギになると感じています。

株式会社At Human Visionの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月03日

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 一般

口コミ投稿日:2023年12月03日
凄く成長を感じます。特に研修制度が手厚いです。中でも新人時代には導入から知識研修、現場終わりのフィードバックもあります。
交通費も全額支給で働きやすさも環境も整っています。
成長したい人には満足のできる環境だと思います。実際、実績を出しているメンバーも多く、その人に教えてもらうこともできます。なかなか無い環境だと思います。

とにかく実績を出すことを大切にしています。その為にどうすれば良いかを考え、解決や改善もセットでしています。
自分のアイデアを形にすることもできます。人事評価もしっかりと仕組み化されており。感覚値だけの評価とはなっていません。成果を出せばしっかりと反映されるようになっています。その人の成長にフォーカスされているようです。

株式会社At Human Visionの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月01日
入社前は「指示されることが多く、数字だけを追わされるのだろう」という心配も多少あったが実は全く逆だったことにはギャップを感じた。
実際は「指示される」ことは少なく、自らがやりたい業務があれば名乗りを上げ、認められれば裁量をくれるような会社であった。自分の責任が大きくなるが「チャレンジ」し「乗り越えていく」ことを実感する機会が多いところも意外であり嬉しい誤算であった。

株式会社At Human Visionの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月01日
今やインフラと化した「通信サービスの普及」に関する武器を持っている事が弊社の強み。
また、「チャレンジ」を繰り返す社風のおかげその武器も常に更新され続けているということも強みの一つ。
また通信サービスの販売や契約も行うが「販売員」ではなく「営業」という職種であるという認識を持って働いている為、モノを売る感覚ではなく、自分自身を売り込む能力も身についていく。これもまた強み一つ。

未来も必ず必要とされるであろう「通信サービス」に携わっている事業なので、無くなる心配はないだろうと見通している。
またAI等に淘汰される心配もしていない。
それはこの事業で「営業」というスキルを磨き続けることで「人間」のである最大の武器を磨き続けることができているから。
事業の根幹が「個人の成長」であることと、扱っているモノが「通信サービス」という2点がうまくリンクしている事業であることから、この事業には期待しかない。

株式会社At Human Visionの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月29日
給与は一般企業と比べて高い印象あり。ボーナスはあまり出ない。
遠方手当等もしっかりと出る為、その点においては良い。

外部企業評価制度を入れている関係で評価は概ね良いと感じる。