株式会社ファーマーズ・フォレストの転職・求人情報

職種名称:日進市道の駅副駅長候補

当社事業において中核となる道の駅等拠点施設のマネジメント業務と、拠点施設運営を通じた地域活性に関する業務を行います。

副駅長の仕事は多岐に渡ります。一例として、
道の駅の運営全般に関する業務:開設準備全般、道の駅全体の健全経営や組織マネジメント、出荷者・加食工品製造事業者など道の駅に関わるステークホルダーとの連携、直売所・飲食施設等の販売管理、販売促進のための企画調整、道の駅を活用した地域振興策の企画と実行、収支計画管理、労務管理、従業員教育、行政対応、売場業務各種、飲食施設内サポート業務などなど。これらの内容を、開業準備室メンバーおよび施設駅長と連携しながら進め、確実な立ち上げと開業後の安定運営に向け取り組んでいきます。

自らがプレイングマネージャーとして主体的に動き、企画立案しながら、各部門スタッフと連携して業務の遂行をお願いします。

【いずれかの経験必須】
※道の駅において現場経験、マネジメント経験がある方
※小売業における仕入経験、現場マネジメント経験のある方(食品、リビング、雑貨、ファッションなど)
※サービス、飲食業における現場経験、マネジメント経験のある方

月給:28万円 ~ 35万円

職種名称:MDプランナー

【MDプランナーの仕事】
当社が開業準備を進めている『道の駅マチテラス日進』で販売する加工品等の地域産品の仕入れや催事企画、販売促進に携わる業務です。
開業準備期:
◎商品仕入調整(現地調査・交渉・契約・発注)
◎商品構成・売場レイアウト(ディスプレイ含む)のプランニング
◎売場や屋外における催事や販売促進企画の立案
◎商品開発(オリジナル商品他)
◎収支計画
運営期:
上記プラス
◎売場に係る業務全般(レジ・サービスカウンター・品出し・発注・スタッフ教育他)

※当社は食品製造事業者さんとの直接契約を基本としています。
※企画や仕入れにチャレンジしたい方や販売や接客経験を活かしたい方も歓迎です。

【歓迎】
※道の駅、スーパー、直売所など食品小売業における勤務経験がある方
※小売業における勤務経験のある方(リビング、雑貨、ファッションなど)
※サービス、飲食業における現場経験のある方

※食べることが好きな方

月給:22万円 ~ 28万円

職種名称:催事企画スタッフ

2025年度に開業する愛知県日進市「道の駅マチテラス日進」におけるイベントや催事企画運営のお仕事です。

自治体の方、地元団体の方、学校機関の方などと連携しながら、地域活性化のイベント企画や運営などを行なっていきます。

・自らの創意工夫で本施設を魅力的な場にする業務です。
・豊かな地域と暮らしを育む社会貢献度の高いやりがいのある仕事です。

業務内容:
・各種イベント、ワークショップ等の企画運営業務(年間計画・利用者取りまとめ・委託先との調整・宣伝他)
・屋外広場を有効活用するキッチンカーの手配業務(事前のとりまとめ、年間計画他)
・貸館(調理室・多目的室・屋外広場)に係わる業務(予約受付・利用集計・マニュアル作成他)
・販売促進業務(道の駅の商品やサービスの認知度向上、リピーターを増やすための取り組み)
・その他収益部門のサポート業務全般

※サービス、飲食業、小売業における現場経験のある方

月給:22万円 ~ 25万円

【仕事内容例】
当社の愛知県事業において核となる「道の駅マチテラス日進」の総務広報業務を担っていただきます。

●総務業務:<総務・庶務>維持管理、物品購入、備品管理、郵送、来客対応、清掃<労務>勤怠管理、AP募集資料作成、採用者フォロー等<経理>納品書チェック、ファイリング、データ入力、釣銭準備金、請求書チェック・作成、支払金額の集計、売上データ入力等。
●広報業務:事務所併設の案内所における各種問合せ対応、拾得物・貸施設予約に関する電話応対及びPCへの入力業務、道の駅切符の販売、困っているお客様のサポートなど。イベント催事開催時の運営補助、各種情報掲載対応(市広報誌、HP、Instagramなど)、休憩施設のデジタルサイネージ運用、周遊アプリ運用、施設情報(物販、飲食、イベント情報等)の取りまとめ、他部門のサポート業務など。

【歓迎】
※小売、飲食、サービス業等において、案内所・宣伝・広報・総務などの経験がある方
※食べることが好きな方

月給:22万円 ~ 25万円

パート、アルバイト

【道の駅ふくしま】スタッフの募集です!!

●仕事内容
・直売所スタッフ
…農産物や加工品、お土産品などを取り揃えたお店の、商品管理やレジ対応などお店全般のお仕事です。
・スイーツショップ・パン・菓子製造スタッフ
…人気のソフトクリームやパフェの製造、販売。直売所で販売するパンやスイーツの製造をするお仕事です。
・レストラン・惣菜製造スタッフ
…レストランのホール担当や調理補助、直売所で販売するお弁当お惣菜の製造をするお仕事です。
・総務・インフォメーションスタッフ
…事務所での電話応対やデスクワーク、情報コーナーでお客様へのご案内やレンタル等の対応をするお仕事です。
・屋内こども遊び場(ももRabiキッズパーク)スタッフ
…ご来場のお子さまが安全に楽しく遊んでいただけるために、施設の見回りや、季節のイベント企画、運営を行うお仕事です。

※ ご自身の興味や適性に合わせてチャレンジしていただけます!

【未経験でもOK!】
パート・アルバイトが初めての方でも大丈夫です!先輩スタッフが丁寧に教えてくれますし、簡単にできる仕事から担当していただきます。業務手順に慣れてきたら徐々にできることをお任せします。

私達のゴールは単に美味しい地元の野菜や加工食品を食べて貰う事だけではありません。それらを通して、実際に食するお客様に感動して頂くと同時に、生産者のこだわりを知ってもらい、地域に貢献していくこと。今後さらに成長していく当社で、自由な発想と行動を原動力に一緒に飛躍していきませんか?スキルを高めながら、働く時間を楽しく有意義な時間にしましょう。

・土日祝の勤務が可能な方

時給:950円 ~ 千円

【セールスマネージャーの仕事】
福島市地域振興施設道の駅『道の駅ふくしま』で販売する農産物や加工品等の仕入、売場催事企画、販売促進、に携わるお仕事です。

◎売場運営に係る業務全般(レジ・品出し・配送・クレーム対応・データ入力・教育指導・清掃含む)
◎農家さんや事業者さんとの仕入調整(交渉~納品)
◎状況に応じた市場からの仕入調整
◎数値管理
◎売場構成・レイアウト(ディスプレイ含む)のプランニング
◎商品開発(地域の農産物を活用)
◎売場における催事企画、販売促進企画の立案と実行

・企画や仕入れにチャレンジしたい方
・販売や接客経験を活かしたい方も歓迎します♪

【必須】
※普通自動車第一種運転免許(通勤や業務のため)
※小売業における実務経験のある方(食品、リビング、雑貨、ファッションなど)

【歓迎】
※道の駅での業務を通じて福島市に貢献したいと考えている方
※土日祝日の勤務が出来る方

月給:25万円 ~ 30万円

株式会社ファーマーズ・フォレスト

令和4年4月下旬に開業した「道の駅ふくしま」屋内子ども遊び場施設スタッフの募集です。

職種名称:屋内子ども遊び場施設スタッフ

【仕事内容】
受付、子どもの見守り、子どもと一緒に遊ぶ、イベントや遊びプログラムの企画、保護者対応、清掃を含む維持管理 など

屋内こども遊び場での受付、遊具管理、あそびの提案等の業務運営全般。担当として、子どもたちにあそび方を説明したり、施設内での安全管理等をお願いします。また、あそびのアイデアを提案したり、子どもと保護者が一緒に楽しめるイベント等、施設に関わる様々な企画や運営にも携われるお仕事です。施設内の遊具を使ったあそびの実演・イベントの企画立案、実施・受付・安心、安全、快適な環境の維持・衛生管理、清掃作業・施設の安全管理等 施設は、未就学児を中心に子どもとその保護者が利用できます。年齢別・機能別のゾーニングにより、「楽しさ」と「安全性」を確保し、親子のふれあいを大切にした環境設定を行います。

<あなたのお仕事>
・受付や案内
・子どもの見守り
・イベントや遊びプログラムの企画
・保護者対応
・清掃を含む維持管理 など
・他部門の応援

<あなたと一緒に作っていく施設です>
新しいアイデアなどもどんどん出していただき、スタッフ間で話し合い施設をつくりあげていく面白さがあります。

【歓迎】
※土日祝日の勤務ができる方(希望休提出可)
※週4~5日の勤務を希望する方(月20~22日の勤務)
※保育園などでの勤務経験(保育士などの資格をお持ちの方)
※簡単なパソコン操作ができる方(エクセル・ワード・パワーポイントなど)
※地域をもっと盛り上げていきたいという想いをお持ちの方

時給:950円 ~

職種名称:屋内子ども遊び場施設スタッフ

【仕事内容】

屋内こども遊び場での受付、遊具管理、あそびの提案等の業務運営全般。担当として、子どもたちにあそび方を説明したり、一緒に遊んだり、施設内での安全管理等をお願いします。また、あそびのアイデアを提案したり、子どもと保護者が一緒に楽しめるイベント等、施設に関わる様々な企画や運営にも携われるお仕事です。・施設内の遊具を使ったあそびの実演・イベントの企画立案、実施・受付・安心、安全、快適な環境の維持・衛生管理、清掃作業・施設の安全管理等 施設は、未就学児を中心に子どもとその保護者が利用できます。年齢別・機能別のゾーニングにより、「楽しさ」と「安全性」を確保し、親子のふれあいを大切にした環境設定を行います。

<あなたのお仕事>
・受付や案内
・子どもの見守り(一緒に遊ぶ)
・イベントや遊びプログラムの企画
・保護者対応
・清掃を含む維持管理 など
・他部門の応援

<あなたと一緒に作っていく施設です>

【歓迎】
※土日祝日の勤務ができる方
※週4~5日の勤務を希望する方(月20~22日の勤務)
※保育園などでの勤務経験(保育士などの資格をお持ちの方)
※地域をもっと盛り上げていきたいという想いをお持ちの方

時給:950円 ~