株式会社Blue Starの転職・求人情報

<人事(採用担当)>

1年目は営業を担当し、人事に必要な技術要素と数字を追う働き方を身につけて頂きます。

2年目から経営に一番近い職種である人事に異動し、社長直下のポジションで、主に新卒採用をメインに会社規模の拡大を目指していきます。採用計画~入社までの一連の流れに携わっていきながら、経営側のマインドを持ちつつ、黒木社長と共に未来のBlueStarを創っていきます。

また採用広報の活動も始める予定となっており、SNS運用もお願いしたいです。

BlueStarの未来を創る、攻めの人事としてご活躍して頂きます!

◆一緒に会社を創りあげる仲間を募集!

新卒社員を中心に組織や社風、文化をつくりたいと思い新卒採用を初めてまだ4年。21卒から新卒社員迎え、エンジニア・営業・人事のメンバーで職種関係なく、組織作りの真っ最中。

新卒1年目の社員から生まれたものは、メンター制度、新卒による内定者研修運営などが実際に動いており、今年迎えた23卒の社員からは社外への広報の仕組みや勉強会、新卒メンバーで行うスキルを高めるための社内開発プロジェクトなど様々なものを企画中です!

1年目から様々な提案を行うことができ、実際に行っていける環境で、自社と共に社員が成長していく楽しさや面白さ、達成感を感じながら働くことができます。

・会社創り、組織創りに携わりたい方
・経営マインドを持ちつつ、組織目線で仕事をしたい方
・裁量があり、責任のある仕事をしたい方
・何かにおもいっきり打ち込み、充実した時間を過ごしたことがある方
・利己的にならず、周りの事を考、将来、会社を引っ張る意識を持てる方

• 女性管理職登用実績あり

マネージャーと共に、売上アップに向けたミッションを担います。

既存顧客の売上拡大はもちろん、技術やアイデアを必要とする企業にアプローチし、新たな取引を拡大してください。新しい発想での営業手法の提案も大歓迎。21卒社員はTwitter営業を提案し、取り組んでいます。

大切にするのは「付加価値の高いサービスを提供し、成長し続ける企業になる」という考え。技術力・人間力を高め「システムを作る会社」から「ITでビジネスを創る会社」になることを目指しています。それにより、組織強化・事業の拡大も進めていきます。

◆一緒に会社を創りあげる仲間を募集!

新卒社員を中心に組織や社風、文化をつくりたいと思い新卒採用を初めてまだ3年。21卒から新卒社員迎え、エンジニア・営業・人事のメンバーで職種関係なく、組織作りの真っ最中。

◆早期にリーダー・マネージャーへ!
 人員拡大を予定している為、その人材を引っ張るリーダー・マネージャーが不可欠!

1年目から自分の企画を主導する経験を通して大きな成長をし、将来的にはリーダー・マネージャーなど社員を牽引する立場でご活躍頂きたいと考えてます!

早期活躍・早期成長をしたい方は、是非BlueStarで挑戦してみませんか?

・将来のリーダー・マネージャーポジションを目指す方

• 服装自由

・アプリケーション開発

Webサービスやネイティブアプリ開発を中心に、設計・開発・リリースまでサービスを提供しています。
エンジニアなので技術力はもちろんですが、人間力も求める当社。技術と人間性を高めて、期待を超えられるエンジニアとなってください。将来的にはメンバー育成や組織づくりを担うリーダーやマネージャーを目指してください。

◆一緒に会社を創りあげる仲間を募集!

◆早期にリーダー・マネージャーへ!

【プロジェクト例】
◎大手アパレルスマホアプリ開発
お洋服の新着情報やクーポン配信、マイルなどの機能が付いたスマートフォンアプリ。

・会社創り、組織創りに携わりたい方
・開発だけでなく色々な経験をしたい方
・将来のリーダー・マネージャーポジションを目指す方