株式会社岩建ホームテックの転職・求人情報

株式会社岩建ホームテック

リフォームの企画、設計、施工、請負及び監理を手掛けている当社。あなたには、リフォームに興味を持たれたお客様に対して、次回お会いするアポイントを取る仕事をお任せします。

▼ご案内
「改めて、専任の者とお伺いさせていただきたいのですが、◯日はいかがでしょうか?」と次回のアポイントの約束を取ります。

▼引き継ぎ
アポイントを取ったら、商談や契約関連業務を上司に引き継ぎます。

※1日の訪問件数は、150~200件程度。車や自転車を使い訪問します。

※商談の同席、工事前の挨拶回りなどの業務も発生します。

※アポイント業務を担当しているメンバーは、全体で20名くらい在籍しています。

◎設立15年目!
訪問販売会社で、設立から事業を10年以上継続している確率はとても低い中、当社は設立15年目というのは魅力の一つです。

◎インセンティブ支給!
上司がお客様対応をスピーディーに行なってくれるので、成約率は「70~80%」と高い確率を誇っています。成約いただけると、アポイントを取ったスタッフにもインセンティブが支給される仕組みになっています。

◎未経験から高収入GET!
インセンティブ以外にも、報奨金制度など稼げるイベントをご用意。成績に応じてしっかりと稼げる環境なので、未経験から高収入を目指していただけます。

◎キャリアアップできる環境!
今いるスタッフも未経験からスタートした人ばかり。経験・学歴を問わないからこそ、誰にでもチャンスがありキャリアをつんでいける環境です。

◎各種イベントあり!
BBQやボーリング大会など、スタッフ同士が交流できる様々なイベントを開催しているため、人間関係も良好で働きやすい環境です。

<入社後の流れ>
入社後1~2日間は、会社のことを知ってもらう座学研修を実施。3日目以降は、担当上司に同行して学んでいただきます。独り立ちの目安は、1週間程度と早いのもポイント。早い段階で結果をだす人もいるため、未経験でも安心してスタートしていただけます♪

• 女性管理職登用実績あり

あなたにお任せするのは、リフォーム・リノベーションをする方を探して、上司へ橋渡しをすることです。経験、知識などはいりません。現在、活躍されている先輩達も未経験者がほとんどです。仕事内容としては、簡単ではありますが、モチベーションがとても重要な業務です。訪問販売営業ですので、断られることは当たり前、時には、厳しいお言葉も頂くこともあります。ただ、頑張れば頑張った分、インセンティブとして、自分自身に跳ね返ってきます。それだけでは、ありません。契約を頂き、工事が完了したときに施主様から、「ありがとう、あなたに任せて良かったよ」など、感謝のお言葉をもらった時は何よりも代えがたい達成感と嬉しさがこみあげてくること間違いなしです。この気持ち、そして収入面、一緒に共有しましょう!お待ちしております。

月給:20万円 ~ 50万円