株式会社ライジングの職種別口コミ(21件)

株式会社ライジングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月29日
美味しいお寿司や釜めしの従業員値引きはもちろんグループ会社の居酒屋、スポーツジム、お蕎麦屋さん、レストランなどのグループ値引きサービスも充実しています。 また年に何度か様々な各種イベントなどもあり、毎年楽しみにしている社員も沢山います。

神奈川を中心に12店舗の銀のさら釜寅を運営しているので、何かあった際は近隣店舗同士でのフォローが出来たりというスケールメリットがあります。 海老名市にある事務所にはグループ会社が経営しているカフェもあるので会議の合間に美味しい食事やコーヒーをいただくことが出来ます。

株式会社ライジングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月29日
プライベート充実コース・快適ワークコース・プロコースとそれぞれに合った働き方のコースがある為、その点はとてもいいと思います。 飲食店なので繁忙期やお正月などにお休みを取る事は中々難しいですが、そこを外せば連休も可能ですので空いてる時期に旅行に行けたりするのはいい点ですね。

現在会議や打ち合わせ、各種勉強会などはリモートでの実施を主で行っています。 また、勤務時間も10時~22時の中でプライベートや働き方に合わせたシフト組も可能、また勤務コースによっては月のお休みも多いのでそれぞれに合った多様な働き方が可能です。

株式会社ライジングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月29日
20代~40代が多い会社。また普段若いアルバイトさんに接するお仕事という事もあり比較的元気で活気のある社風です。 また社員同士仲がいいのも特徴で困ったことがあれば直属の上司以外からもフォローがあったり相談に乗ってもらえたりと仲間想いの社員が多い会社です。

グループ会社では障がい者就労継続支援事業所を運営しております。 また、お年寄り向けのデイサービス事業や保育園などの運営もしており地域のあらゆる方に関わっていけるローカルインパクトカンパニーを目指しているグループ企業です。 またほとんどの社員がSDGsの研修にも参加させていただいたりと宅配はもとよりグループ会社全体が社会貢献性のある企業だと思います。

株式会社ライジングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月29日
それぞれにライフスタイルに合った働き方が選べるので女性も活躍できる会社だと思います。 社員で女性はまだまだ少ないですが、店舗で働くスタッフさんの約半数は女性の方ですし、皆さん元気に楽しそうに働いてくれています。

株式会社ライジングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月29日
働き方のコースによって様々で、店長や管理職を目指す方への成長のステップや、各分野でのプロフェッショナルになり活躍するコースなどそれぞれに合った働き方、成長ができる会社です。 年数回の面談を通じ将来について話をしたり相談にのってもらえる時間もあります。

店長になり一つの店舗を任せられると、売り上げ規模も大きく一つの会社を任せて貰えているように感じ、とてもやりがいを感じます。他の企業ではあまり聞かないPLの作成も店長が行ったりしますのでスキルUPにつながります。 また、業績次第でお給与や賞与に繋がったりとこの点も働きがいがあります。
あとはお客様からの「ありがとう」はやっぱり一番の働きがいです。

株式会社ライジングの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月29日
希望する働き方のコースにもよりますが、店長や管理職を目指すプロコースでは店舗を運営・管理する上でアルバイトスタッフさんとのコミュニケーションがとても大切になりますので最初はここの部分でとても苦労しました。

株式会社ライジングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月29日
昨今の働き方改革や社会情勢、女性の社会進出、また核家族化の影響もあり宅配事業の売上は今後も飛躍的に上昇の見込みです。 そして弊社、グループ会社共に地域のお客様に密着した「ローカルインパクトカンパニー」を念頭に事業を運営しており、これからも地域に根付いた愛される会社を目指していきます。

店舗、会社の規模に対し社員の数が不足していることです。 そのため現在新しい仲間、社員の採用を進めております。 まだまだ若い会社ですが、経営理念でもある「関わったすべての人が幸せになる」を念頭に働きやすい環境づくりに尽力しているところです。

まずは社員の数を増やし全員が働きやすい環境を整え、そのうえで店舗数を増やしていくこと、また新しい事業を展開していく予定でいます。

株式会社ライジングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月29日
給与は年一回の査定があり、任せられている店舗の業績やその他の貢献により昇給します。また会社の業績により年数回の賞与やお年玉、期末には年間の成果からインセンティブもあり。毎月頑張りしだいで店舗が表彰され、それぞれの各種手当をいただくことが出来、やった分だけ自分に返ってくるのでとてもやる気に繋がっています。

社内には規定の「社員評価シート」というものがあり、こちらと各店舗の業績をベースにし評価される仕組みがあります。 何を求められていて何をすればいいのかが分かりやすいので働きやすいです。