株式会社オーシャン・コンサルティングの口コミを探す

株式会社オーシャン・コンサルティングのすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年01月25日
教育・研修:教育については特に力を入れて対応している。
社内研修を設けるだけでなく、PMPを取得するための助成や支援に力を入れており、社員のPMP取得率は40%を超えているので、プロジェクト関連で働きたい方には、おすすめ。
PMOで業界No1になるを掲げているが、事務等を行うPMOではなく、PMを教育するやステークホルダーとの調整を行う、指揮型PMOでのNo1を目指しており、社員もそれを目指す風潮のため、士気がかなり高い

口コミ投稿日:2016年02月25日
働きがい:他社と比較して、自分の望む仕事を選択できる環境にあります。IT業界とい

回答者: 男性/ 戦略コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月24日
組織体制・コミュニケーション:SES事業が主体となっているため、社員間のコミュニ

口コミ投稿日:2016年02月26日
教育・研修:出来上がったばかりのベンチャー企業のため、これからだと思っているが、

口コミ投稿日:2016年02月25日
成長・キャリア開発:自分のレベルや挑戦したい業界、身に付けたい技術など自分主体で

口コミ投稿日:2017年10月19日
会社の安定性:現状ではSESが主力となっており、まだまだ不安を感じる。ただ経営体

口コミ投稿日:2016年02月25日
成長・キャリア開発:常駐なため、どうしても社員同士のつながりは希薄であり、成長は

口コミ投稿日:2016年02月26日
働きがい:自分の納得する仕事選びをさせてもらい、且つ良い仕事環境への配慮もしても

口コミ投稿日:2017年10月19日
教育・研修:社内研修が充実しており、専問研修だけでなく、社会人として必要な基礎知

口コミ投稿日:2016年02月25日
教育・研修:まだまだ若い会社なので大企業のような人材育成プログラムが十分には整っ

口コミ投稿日:2018年01月25日
女性の活躍・女性管理職:女性への活躍の場や、管理職への考え方が希薄。 女性が少なく

口コミ投稿日:2016年02月25日
成長・キャリア開発:自分の思い描くキャリアパスや職種に合わせて常駐先を選択できる

口コミ投稿日:2016年02月25日
教育・研修:社員数増加に伴う組織の改変中、および得意分野が多岐にわたるため、教育

口コミ投稿日:2018年12月27日
給与水準:年収の上がり下がりは、結構激しい。上がる時は上がるが、下がる事も勿論あ

口コミ投稿日:2016年02月25日
成長・キャリア開発:スキルアップやキャリアアップについて、十分なヒアリングをして

口コミ投稿日:2016年02月25日
福利厚生:アベイラブル休暇や知人紹介による報奨金等、他社に引けを取らない待遇はあ

口コミ投稿日:2016年02月25日
教育・研修:それぞれが異なる現場で異なる業務に従事しているため、必要な知識が異な

口コミ投稿日:2016年02月25日
働きがい:社員を大切にしていただける為、自分のやりたい仕事、キャリアプランを実現

口コミ投稿日:2016年02月25日
成長・キャリア開発:希望の現場にアサインできるため、個人のやる気次第では、成長で

口コミ投稿日:2016年02月25日
福利厚生:会社規模が小さく、福利厚生として住宅手当がないので、若手社員の一人暮ら

株式会社オーシャン・コンサルティングで働いていますか?

株式会社オーシャン・コンサルティングのカテゴリ別口コミ(20件)