平成医療福祉グループの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月19日
グループとして規模が大きく、つぶれる事はないと思われる。高齢者をメインの利用者としており、今後は伸びていく分野。

コスト管理等、利益の収支の面を各部署がしっかりと行っていない印象を受ける。今後は、しっかりとデータ管理を行い、上記の面をしっかりと管理していく必要性があると考える。

今後は、伸びていく分野であり、海外にも視野をもって、事業を進めている点も良い。しかし、人手不足が今後、考えられる為、海外の人材を積極的に雇う等しなければ、事業は維持、拡大できないと考える。

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月14日
事業の強み:手作りであたたかみのある食事の提供にこだわっている。事業の弱み:手作

口コミ投稿日:2023年05月23日
事業の強み:高齢者のリハビリを中心とした大きなグループで、これからも伸びてくる分

回答者: 女性/ 生活支援員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月21日
事業の弱み:経営悪化している施設や病院を買い取っているだけなので、伸び代はないと

口コミ投稿日:2021年10月04日
事業の強み:手作りにこだわっている。事業の弱み:手作りにこだわるあまり、厨房がパ

口コミ投稿日:2021年08月11日
事業の強み:平成医療グループは事業を拡大していますが人材が足りていません。また人

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年12月02日
事業の強み:全国的に展開しているのでコロナウイルス発生時に医療の物品不足が多発し

回答者: 女性/ 看護/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 看護/ なし

口コミ投稿日:2022年11月29日
事業の強み:新規参入をしているので成長成は感じる事業の弱み:設備の古さが若い人に

回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月01日
事業の強み:病院施設の経営と老人ホームの経営など全国的にはばひろく行っており、潰

口コミ投稿日:2019年04月15日
雇用の安定性:定年を過ぎても嘱託職員での雇用や75歳を過ぎても雇用されている方が

口コミ投稿日:2019年04月15日
雇用の安定性:常に募集をかけており、人は足りないとは思います。看護、介護は足らず

口コミ投稿日:2016年10月19日
会社の安定性:医療の中でも慢性期医療を中心に提供しているグループなので、高齢化し

回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月05日
事業の強み:グループが大きいため、統計分析等にすぐれていると思う事業の弱み:グル

東京都板橋区小豆沢3丁目3-2
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 受付
事業の強み:医療業界はなくなることはないし、大きなグループなので倒産はほ... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目10-12
医療・福祉・病院・クリニック
会社の安定性:【会社の将来性について】上層部の人間のリサーチ力、マーケティ... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区瑞穂町字川澄1
医療・福祉・病院・クリニック
成長性・将来性:【柱となる事業・強み】大学院の研究室での仕事だったので、特殊... 続きを見る
兵庫県西宮市
東京都千代田区岩本町2丁目11-9イトーピア橋本ビル 4F
医療・福祉・病院・クリニック
会社の安定性:弊社は、訪問歯科の立ち上げ、訪問患者さんの取得、訪問歯科の運... 続きを見る
東京都世田谷区用賀2丁目32-18グレース用賀 301
医療・福祉・病院・クリニック
仕事内容:上席が取ってきたコンサル案件を下の者が捌く、オーソドックスな... 続きを見る
福島県郡山市八山田7丁目115
医療・福祉・病院・クリニック
事業の強み:民間病院として全国的にも珍しい治療や医療機器を積極的に導入し... 続きを見る
京都府京都市山科区音羽珍事町2
愛知県名古屋市北区清水1丁目18-4
医療・福祉・病院・クリニック
仕事内容:検査で異常が見つかった場合、どの部位にどのような病変があるの... 続きを見る
東京都新宿区大久保2丁目4-12 新宿ラムダックスビル
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:美容に対しては女性が美を求める限り需要があるのでコンセプト自... 続きを見る

平成医療福祉グループで働いていますか?