平成医療福祉グループの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月19日
グループとして規模が大きく、つぶれる事はないと思われる。高齢者をメインの利用者としており、今後は伸びていく分野。

コスト管理等、利益の収支の面を各部署がしっかりと行っていない印象を受ける。今後は、しっかりとデータ管理を行い、上記の面をしっかりと管理していく必要性があると考える。

今後は、伸びていく分野であり、海外にも視野をもって、事業を進めている点も良い。しかし、人手不足が今後、考えられる為、海外の人材を積極的に雇う等しなければ、事業は維持、拡大できないと考える。

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月14日
事業の強み:手作りであたたかみのある食事の提供にこだわっている。事業の弱み:手作

口コミ投稿日:2023年05月23日
事業の強み:高齢者のリハビリを中心とした大きなグループで、これからも伸びてくる分

回答者: 女性/ 生活支援員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月21日
事業の弱み:経営悪化している施設や病院を買い取っているだけなので、伸び代はないと

口コミ投稿日:2021年10月04日
事業の強み:手作りにこだわっている。事業の弱み:手作りにこだわるあまり、厨房がパ

口コミ投稿日:2021年08月11日
事業の強み:平成医療グループは事業を拡大していますが人材が足りていません。また人

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年12月02日
事業の強み:全国的に展開しているのでコロナウイルス発生時に医療の物品不足が多発し

回答者: 女性/ 看護/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 看護/ なし

口コミ投稿日:2022年11月29日
事業の強み:新規参入をしているので成長成は感じる事業の弱み:設備の古さが若い人に

回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月01日
事業の強み:病院施設の経営と老人ホームの経営など全国的にはばひろく行っており、潰

口コミ投稿日:2019年04月15日
雇用の安定性:定年を過ぎても嘱託職員での雇用や75歳を過ぎても雇用されている方が

口コミ投稿日:2019年04月15日
雇用の安定性:常に募集をかけており、人は足りないとは思います。看護、介護は足らず

口コミ投稿日:2016年10月19日
会社の安定性:医療の中でも慢性期医療を中心に提供しているグループなので、高齢化し

回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月05日
事業の強み:グループが大きいため、統計分析等にすぐれていると思う事業の弱み:グル

静岡県伊豆の国市長岡946
医療・福祉・病院・クリニック
社長の手腕:病院を創設し、地域密着しながら様々な事業を行い、地域に定着さ... 続きを見る
東京都三鷹市新川6丁目20-2
医療・福祉・病院・クリニック
雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】正規職員10年生の方へ、大幅... 続きを見る
千葉県柏市小青田1丁目3-2柏たなか病院内
医療・福祉・病院・クリニック
雇用の安定性:雇用は積極的でいつも募集しているかと思います。入社する人も多... 続きを見る
京都府京都市西京区桂木ノ下町1-101キョートALビル 1F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 整骨院/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:時代の流れに置いて行かれないように新しいことにチャレンジをす... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区四天王寺1丁目11番18号
医療・福祉・病院・クリニック
会社の安定性:研修制度やスキルアップ向上に関して、積極的な学びの場が設けら... 続きを見る
大阪府堺市西区家原寺町1丁1番1号
医療・福祉・病院・クリニック
雇用の安定性:契約社員は一年毎の更新なので、いつ切られるかわからない恐怖が... 続きを見る
東京都板橋区
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 研究員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:日本の長寿研究ではトップの研究者がたくさんいる。老人研究の文... 続きを見る
愛知県丹羽郡大口町新宮1丁目129
医療・福祉・病院・クリニック
雇用の安定性:【中途社員の定着】職員のローテイションが激しく、みんなじぶん... 続きを見る
東京都新宿区信濃町35
医療・福祉・病院・クリニック
事業の強み:医療部門なので安定はしてる。事業の弱み:組織が大きいので、雇... 続きを見る
愛知県名古屋市北区大曽根1丁目26-23三栄ビル 2F
医療・福祉・病院・クリニック
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好ではない。 陰口を平気で叩き... 続きを見る

平成医療福祉グループで働いていますか?