有限会社萬壽堂の転職・求人情報

公団住宅や戸建て住宅の内装施工をお任せします。
当社はUR賃貸住宅の管理をサポートする大手住宅管理会社と長年の取引で、「このエリアはお任せします」と多くの仕事をいただいています。

徐々にお仕事を任せていく予定です。
月収50万円、年収600万円以上の内装工事スタッフもいます。

• 設立30年以上

あなたには職人見習いとしてスタートしていただき、内装工、表具師の知識・技術をイチから学んでいただきます。主に公団住宅や戸建て住宅の内装施工をお任せします。

■室内装飾のことなら、マンションからお寺まで
マンション管理や住宅リフォームなどを手がける取引先から依頼をいただき、各物件を訪問。襖、障子、ついたての他、畳やクロスの張り替えなども行ないます。時には個人のお客様やお寺などから、オーダーメイドで表具づくりを任されることも。お客様のためだけに、特注品を手がけます。

■まず、言われた通り作業することから
先輩のアシスタントからスタートします。まずは先輩の指示に従って、襖の取り付け・取り外しやクロスを剥がす業務を経験しましょう。襖の形によってもコツは違うので、一つひとつ経験していただければと思います。

■ゆくゆくは熟練の技を学ぶところまで
例えば襖。数枚の紙を重ねていきますが、数ある工程のひとつ『蓑張(みのばり)』は、骨組みとその周りの紙にだけしか糊をつけません。紙の間に空気の層をつくることで、音が漏れないようにします。薄い紙ではありますが、しっかり作業すれば、物によっては100年以上も持つのです。糊の塗り方、紙の張り方ひとつで、表具の寿命は変わります。表具の構造や伝統の技術を学び、じっくり腕を磨いてください。

■普通自動車免許(AT限定不可)をお持ちの方

◎最初は何も分からなくても大丈夫です。その間、先輩社員が手とり足とり職人の知識・技術を一つひとつ教えていきます。

まずは資材運びから、道具の準備や片付け、清掃業務、
簡単な資材運び など社員のお手伝いからスタートしていただきます。

独立して当社の仕事を請け負っているケースも多数!

ゆくゆくは正社員途用もあり!
一緒に、働きましょう!

月給:18万円 ~ 33万円

独立して当社の仕事を請け負っているケースも多数!

ゆくゆくは正社員途用もあり!
一緒に、働きましょう!

月給:18万円 ~ 33万円