株式会社SAKURUGの転職・求人情報

• 服装自由

◎チーム~事業のマネジメントに早期からチャレンジできる機会がある
◎営業としてのスキルアップとして、プラン立てから実行・改善を一気通貫で経験できる
◎ITの知見を習得し、長期キャリアに活かしていける

DXコンサルタントとして、クライアントの課題解決に向き合い、ソリューション提案をしていただきます。
ミッションは企業と技術者(エンジニアやクリエイター)を結びつけること。
Web系・オープン系のシステム開発、スマートフォンアプリ開発、インフラ構築から各種Webサイト制作、Webデザインまで、対応可能な領域は多岐にわたります。
商材は一つではなく、「DX支援」をフックに企業ニーズに合わせて最適なソリューションを提案します。

・九州エリアでの顧客開拓(オンライン、電話メイン)
・クライアントに課題ヒアリングおよび課題抽出
・各種開発・制作ニーズに合わせたコンサルティング
・UIデザイン制作や開発後の検証や品質管理
・アフターフォロー など

《ポイント》
◎現在、提携している企業数は2500社超。事業の成長とあわせて、社内のエンジニア・デザイナーチームの技術力も向上し、クライアントに対して提供できることの幅も増えました。ご自身のスタイルで自由にアプローチしていくことが可能です。

◎人材事業(Sangoport事業)を自社展開しているからこそのクロスセルモデルが強み。

サポート体制もあり、周りにも聞きやすい環境です。
成長したい気持ちや挑戦したい気持ちを大切に、積極的に業務をお任せしていきます。

ー業界未経験からのご応募歓迎ー
新卒採用で培った教育ノウハウ・土壌があります。
入社後は東京本社の営業チームともコミュニケーションを取り、成長をサポートします。

《必須スキル》
営業経験ないし提案活動1年以上(個人法人問わず)
└営業、営業事務、ブライダルコーディネーターなど、お客様への提案や支援のご経験がある方を想定しています。
〇学歴不問
〇職種・業種不問
〇第二新卒者も歓迎

《歓迎スキル》
IT系、人材業界での営業経験

《求める人物像》
・当社のビジョン「ひとの可能性を開花させる企業であり続ける」をともに実現できる方
・人間関係を大切にし、信頼を得るコミュニケーションができる方
・自ら考え、行動できる方
・スピード感をもって仕事を進めるのが好きな方

月給:27万5000円 ~ 40万円

• 服装自由

◎業界を牽引するトップ企業をはじめ、幅広い企業と一緒に仕事ができる
◎現場でスキルを磨きスペシャリスト/チームをまとめるリーダーなど、目指したいキャリアを相談可

WEBやスマホアプリ、ゲーム開発などの開発エンジニアとして
クライアント先でのプロジェクト参画、もしくは自社内で受託案件や自社サービスに携わっていただきます。

《案件例》
JavascriptやPHP、Pythonを使用する案件が多いです。

〇WEB・ECサイトの設計・開発
〇スマートフォン向け(iOS・Android)アプリケーションの設計・開発
〇ネイティブアプリケーションの開発・運用 など

【工程】要件定義、詳細設計、開発、テスト、リリース
【プラットフォーム】Windows/Linux/AWS/Azure/iOS/Android
【データベース】Oracle/SQL/MySQL/PostgreSQL
【言語】Java/PHP/Python/C++/Javascript/Ruby/Swift/C#

将来的なキャリアに関しても柔軟に相談が可能なため、
最前線で技術を磨きたい、上流工程へ挑戦したいなど、ご希望を教えてください。

■フロント領域での開発経験1年以上

・WEBディレクションのご経験をお持ちの方
・WordpressなどのCMS組み込み経験をお持ちの方

◇こんな方はよりステップアップしていけます◇
・2次・3次請けで自身の意見をなかなか言えずにもどかしさを感じている方
・マネジメントへのキャリアパスではなく現場で手を動かし続けたい方
・上流工程から一気通貫で携わりたい方
・ゆくゆくは自社サービスに関わる等、会社や事業とともに成長したい方

学歴や経歴も様々、20~30代を中心に幅広い年代のエンジニアが活躍中です。

◇求める人物像◇
・当社のビジョン「ひとの可能性を開花させる企業であり続ける」に共感できる方

月給:27万円 ~ 58万3000円

WEBやスマホアプリ、ゲーム開発などの開発エンジニアとして

《案件例》
JavaやC言語の使用、また上流から一貫した案件や開発中心の案件が多いです。

〇WEB・ECサイトの設計・開発
〇ネイティブアプリケーションの開発・運用 など

【工程】要件定義、詳細設計、開発、テスト、リリース

■何らかのシステム開発経験をお持ちの方

《歓迎する経験・スキル》
・Web、iOSやAndroidなどのアプリ開発経験をお持ちの方
・他領域からのジョブチェンジ
・フリーランスの方

月給:27万円 ~ 58万3000円

• 服装自由

ネットワークやクラウド、データベースなどインフラエンジニアとして

《案件例》
ネットワークの設計~運用、サーバーやクラウド・ネットワークの基盤案件が多いです。

〇小売業向けWebサービスのクラウド基盤構築
〇生命保険会社向けインフラ構築保守
〇大手電力通信会社向けネットワーク設計構築 など

【工程】要件定義、詳細設計、構築、テスト、運用保守
【言語】Java/Javascript/Python/Ruby
【ツール】DrSum/Motionboard/DataLizer/Tableau/Qliksense

■何らかのシステム開発経験をお持ちの方

《歓迎する経験・スキル》
・サーバー設計やクラウド環境構築、Oracleなどのご経験をお持ちの方
・フリーランスの方

月給:30万円 ~ 58万3000円