S&Eシステムズ株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

S&Eシステムズ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月28日

回答者: 男性/ セールスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月28日
オフィス内は、来客用のスペースと作業用のスペースがきちんと分けられていて、セキュリティに対してお客様が安心できる環境だと思います。駅からのアクセスも非常によく、雨の日でもほとんど傘をさすことなく出社できるのが非常に良いと思っています。昼休憩の時は周りにたくさんの飲食店があるので、今日はどのお店にしようかというのも働くときの楽しみの一つです。

S&Eシステムズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月25日

回答者: 男性/ セールスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月25日
定時出勤・定時退勤がほとんどでワークライフバランスは良いです。急な早朝出勤はまず無く、急な残業もほとんど無い(2~3か月に1回程度)為、勤務時間に関しては不満はありません。休日休暇もカレンダー通りで、休日出勤分の代休も100%ある為不満はありません。

取り扱う業務の特性上、リモートワークは不可能です。急な体調不良や私的都合でやむを得ず早退することはできますが、フレックスタイム制などによるコアタイムのみの出勤等の自由度はありません。また、副業は不可能です。

S&Eシステムズ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月25日
上司に報告・相談をして会社の方向性とづれていなければ、新しいこともチャレンジすることができる環境です。スキル不足のところは、全体でフォローしてくれます。ただし、系統だった研修があるような規模感の会社なので、自分で学ぶ意欲がないと厳しい環境かもしれません。大手企業や官公庁との取引もあるので敬語やメールの文章力など最低限の常識の範囲のビジネスマナーは必須です。PCやITについての技術的なスキルは仕事をしながら学べるので、入社時はITパスポートレベルで十分だと思います。

S&Eシステムズ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月28日
パソコンなどのデータを失われて非常に困られている方にデータ復旧のサービスを提供し諦めていたデータをお渡しした時に、お客様からの喜びをダイレクトにいただけることに働き甲斐を感じます。中にはデータを失ってしまったことで人生が左右されかねないお客様もおられるため、非常に緊張感のある仕事ですが、お客様の笑顔を見れた時はそれ以上の達成感があります。